黒トリュフ風味茶わん蒸し♪
先日の私のお誕生日の日に頂いた洋風のコンソメ風味の茶わん蒸しに黒トリュフが入っていて、ものすご~~くおいしかったのですがそれを再現してみましたと言っても黒トリュフは家にないので黒トリュフを感じる調味料2つを使いました(`・ω・´)まずは以前から家で愛用している黒トリュフ塩これは目玉焼き、オムレツ、それにステーキにかけると、いっぺんに高級お料理に変身させてくれるしパスタなんかにも使うと美味しくて魔法のお塩...
KITSUKITERRACE カキ焼きだよ~!
今日はあらかじめ書く予定の記事があったけど、予定外に急遽お出かけをしちゃったので、その記事はまた後日(ノ∀`)すごくお天気が良いので前から行ってみたかった『KITSUKI TERRACE』へ行ってみる事に~別府に向かいながら町と海が見えるこの道は大好き~今日はすごく暖かいしお天気だったのでオープンにして走ると最高に気持ちがよかったです大分空港をご存じの方はお解りだと思いますが、大分のはずれにポツーンと空港があるので...
牛乳で作る蒸しパン♪
先日、ブロ友さんが作っていた牛乳で作る蒸しパンを、うちも牛乳が中途半端に余っていたのでまたまた真似っ子させて頂きました( ´艸`)濃い牛乳が余っていて料理に使うにはちょっと少ないしな~っていう量だったので蒸しパンにはもってこいでした参考にしたレシピはこちらでそこにバニラエッセンスをちょ~っとだけ加えてレーズンとオレンジピールも入れてみました(・m・ )なのでその分お砂糖をかなり減らしましたよ~。罪悪感減らす...