今日は杏酒を!
昨日、お隣さんが我が家の
杏を取ってくれた中から
お裾分け(っていうのかな?
もともとはうちのだけど(笑)
をしてもらったのですが
ちょっとでいいです~って
言っておいたけどたくさん
持ってきてくれました(;・д・)
ビギナーズラックでできた
杏ジャムの第2段を昨夜
また作り

後で味見したけど最初に
作ったほうが、なぜだか
美味しかった(@゚m゚@)ププ
2回目は余裕余裕なんて
思って作るとこうなっちゃうのね
ハンセイ(ノ∀`*)
そして杏酒を仕込みました
お砂糖いっぱいの分と
お砂糖少なめお酒多めの
2タイプ やってみた!
計量カップとかハカリとか
我が家にはもちろんない
から(`・ω・´)
全部てきとーにポイポイ
入れましたが( ´艸`)ムププ
お酒が好きな人は甘すぎ
ないほうがいいみたいだから…
たぶんこれ、会社の人に
あげる分だと思うのだけど
うまくできればいいけど
不安だわー(・∀・;)
普段使わないお部屋に置き
たっぷり寝かせます
うまくできますように
ランキングに参加しています
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪
- 関連記事
-
- 今日はドキドキ❤ (2014/06/20)
- 今日は杏酒を! (2014/06/16)
- 杏ジャム∑(゚ω゚ノ)ノ (2014/06/15)