桃を・・・!

Category日常のあれこれ
 18  0

昨日の草とりで筋肉痛の
私です、こんにちは(´・ω・`)


昨日草とりしてる時にの枝が
広がりすぎで隣の家に桃の実を
落としているような状態だったから
枝を落としたの
その時にまだ落ちていない桃を
数個ちぎりましてハート


まだ青くて硬いけど桃の
シロップ煮にしたら
食べられるかな?と思い
初挑戦で、只今作成中です

グラニュー糖とレモンを混ぜ合わせて
今冷蔵庫で寝かしてるところzzz

明日煮てみるつもりです!


勢いづいて大根のピクルスも
ついでに作ってみたかお2
こちらも初挑戦音符



この歳になるまで何やってたんだ?!
っていう声が聞こえてきそうですが
この歳になってこういう瓶容器が
初めて大活躍しています(@゚m゚@)ププ

いつもスーパーとか雑貨屋さんで
こういう容器を見てたけど
こういうの買う人いるのかしら?とか
買ってどうするのかなーなんて
思ってた私ですがヾ(;´▽`A``

昨日は新たにまた瓶を購入して
挑戦する事でこういう物に対する
見方も変わるのだなーなんてあはっっ

単純よねー(@゚m゚@)ププ


ちなみに新生姜の甘酢
最初に作ったのはおいしく出来て
ペロっとなくなってしまい(笑
今は2回目の新生姜が冷蔵庫に
いるんですよ!!


なんだかとっても進歩したなと
思った暑い午後でしたハート


ランキングに参加しています 
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪

にほんブログ村

18 Comments

りぃ  

1. 無題

こんにちは。

桃のシロップ煮、美味しそうですね~

桃が家の庭にあるなんて羨ましい。

私も今年はいろんな物を漬けてみました。

手作りって安心ですよね*\(^o^)/*

2014/07/31 (Thu) 15:44 | EDIT | REPLY |   

rose  

2. こんにちは

私は料理が苦手なので、いつものおかずを作るだけでいっぱいいっぱいです。
手作りのものはとっても美味しいでしょうね。
桃を煮るって美味しそうです。
それにしても桃の木があるなんてすごいです。

2014/07/31 (Thu) 16:03 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

3. Re:無題

>りぃさん
私が作るから甘味の強い物になりそうだけど(笑
それでも自分で作るって楽しいですねー!
この歳で初めて知ってハマリました(*´m`*)
りぃさんが作られるものが私の目標になるので
また教えて下さいね!!

2014/07/31 (Thu) 16:09 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

4. Re:こんにちは

>roseさん
私も料理は得意じゃないですよ、凝った物とか
作れないし(ノ∀`*)
今年は色々と新しい事に挑戦して楽しいの~!
出来上がった時も美味しいですしね❤

2014/07/31 (Thu) 16:10 | EDIT | REPLY |   

kotarose  

5. こんにちは(^-^)/

手作りは良いですね~^ ^
美味しそうな桃。
ちょっと硬めが好きです!
シロップ煮して 冷たく冷やしたら 美味しいでしょうね^ ^
ひと手間加えるだけで 楽しみも増えますね~^ ^

2014/07/31 (Thu) 18:23 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

6. Re:こんにちは(^-^)/

>kotaroseさん
こんにちはー
今年は色々と挑戦しています、自分で作ると
自分好みに仕上げられるのがやっぱりいいですねー
明日上手くできるといいなぁ~♪

2014/07/31 (Thu) 19:02 | EDIT | REPLY |   

rosetea888  

7. 無題

桃のお花もブログを通じて楽しませていただきましたが、
桃の実もまたいいですね☆。

お庭に果実がなるのって、手入れは大変なのでしょうが、私からしてみるといいなあ☆と思います。
きっと美味しいのができそうですね。

新生姜のお漬物もピクルスも、食卓を楽しく賑やかにしてくれていて、
旦那様、お幸せですね♪♪♪。

2014/07/31 (Thu) 20:17 | EDIT | REPLY |   

プチマダム  

8. ε=ε=ε=( ^o^)/こんばんわ~!

自宅のお庭の食材で自家製とはなんて素敵!
作りだすと楽しくってハマりますよね!
桃、美味しく出来たら良いですね(^_-)-☆

2014/07/31 (Thu) 20:40 | EDIT | REPLY |   

さっちゃん  

9. 瓶詰め

お家で桃がなるなんていいなあ~(#^.^#)

それだけ大きなお庭ってことだね~

昨日の草取りも我が家の何倍も大変だったんだろうなあ~(>_<)

手作りの食品を入れた瓶詰めの容器が冷蔵庫にあると
なんだかできる主婦って感じで嬉しいよね~(笑)

私は今ジャムくらいしか入ってないんだけれどね…(^^;;

チョコレーゼさんすごいなあ~*\(^o^)/*

2014/07/31 (Thu) 22:18 | EDIT | REPLY |   

ゆん  

10. 無題

桃、美味しく仕上がるといいですね!
それにしても、こんな桃がなるお庭ってすごいなあ。羨ましい(>_<)

ところで、私もあれこれ作るようになったのはここ最近です。他のことより食べることにかける時間が、近年激増中(笑)あとは、ブログなどを通して、他の皆さんから刺激を受けてるのも大きいなあと思います。

ガリは一度作るとはまりますね^^
美味しいし、安心だし♪


2014/07/31 (Thu) 22:39 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

11. Re:無題

>rosetea888さん
何とか落ちずに残っていた数個をちぎって
そのまま捨てちゃうのも勿体ないので
煮ることにしてみたの(。→∀←。)
上手くできるといいのですが・・・

旦那君が喜ぶのはピクルスぐらいかな~
桃は出来栄えによっては食べてくれるかな♥

2014/07/31 (Thu) 23:02 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:ε=ε=ε=( ^o^)/こんばんわ~!

>プチマダムさん
毎年落ちやって朽ち果てる事が多いのですが
今年は落ちる前の物をゲットできました♪
美味しくできるといいのですが・・・
怪しいです(*´m`*)

2014/07/31 (Thu) 23:03 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

13. Re:瓶詰め

>さっちゃんさん
桃の木は一本だけなんだけど、なんせ大きくて
枝ぶりがすごくいいし、たくさんお花が咲く=
実がなるわけでして(ノ∀`*)
毎年鳥にやられたり落ちて朽ち果てるばかりで
初めて落ちてないものを手にしました(笑

草とりきつかったです>< 嫌になります、
毎年毎年(´・ω・`)

そうなの!冷蔵庫に瓶詰めがあるとできる主婦
って感じがするわぁー!!!
別人になった気がする!(@゚m゚@)ププ
でも大した事はやってないんですけどね(笑
それでも大きな進歩です( ´艸`)

2014/07/31 (Thu) 23:06 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

14. Re:無題

>ゆんさん
明日頑張って煮ていきますがどうなる事やら^^;
桃の木は1本だけなんだけど、これが年代物で
大きくて枝がすっごいの(・∀・;)
隣とはかなり間があいてるのに、それでも
ぐんぐん伸びていっちゃって(((;゚Д ゚)))
今年は落ちる前の桃を手にする事ができたので
そのまま捨てるのも忍びなくて煮る事にして
みましたー!

そうなの。ブログって色々な方の記事を拝見
することで勉強になるし、やってみよ~っていう気に
なりますよね~❤
新生姜はゆんさんのおかげだし~(*ノェノ)
すっかりハマって2回目はさらに大きな瓶で
いっぱい作りました( ´艸`)

2014/07/31 (Thu) 23:09 | EDIT | REPLY |   

YUKI  

15. 無題

みなさんもコメントされていますが、桃がおうちに実るって羨ましい!!
桃のシロップ煮・・考えただけでも美味しそうだわ。(*^_^*)

2014/07/31 (Thu) 23:14 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

16. Re:無題

>YUKIさん
今年はなんとか落ちる前に手に入れられました(笑
明日がんばって煮てみます~!!!

2014/07/31 (Thu) 23:49 | EDIT | REPLY |   

deko  

17. こんにちは

みんなみんな美味しそうですね~

このキツイ時期を、手作りの美味しいものでのりきりましょう('-^*)/

2014/08/01 (Fri) 11:04 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

18. Re:こんにちは

>dekoさん
美味しい桃煮ができました~!!
自作の物は良いですねー❤

2014/08/01 (Fri) 12:32 | EDIT | REPLY |   

Post a comment