FC2ブログ

アボカドはちみつレモン漬け

Category食べ物♪
 18  0

今日もとってもいいお天気
お出掛けしている方は絶好の
お天気で気持ちいいでしょうね~

こんな日は車の窓を開けて
風を楽しみながらのドライブが
最高だろうな~と妄想しながら
私は家でテレビのお守を
していますが(ノ∀`*)

お日様のおかげかしら、
我が家の1階のリビングの
今週の百合がすごく綺麗に咲いて
いて、香りがとってもいいのキラキラ



さて昨日冷蔵庫で寝かして
いたアボカド君を起こしまして

ヨーグルトに添えて食べてみたの



パイナップルは毎日食べてるので
パイナップルも一緒におんぷ


先に右半分のアボカドとヨーグルトを
マゼマゼして食べてみるとね
なかなか美味しいの~Wハート

味は皆さんがご存じのはちみつレモン
の味なんだけどね、アボカドの
ちょっと青っぽい味と、ヨーグルトの
酸味が混ざった時にいい感じに
まろやかになって、レシピ本に書いて
あった「レアチーズケーキのような」
っていう“雰囲気”が確かにあるわぁきゃー

もちろんレアチーズケーキとは
ほど遠いけど、あえて例えるならば
ウンウン、その表現使いたくなるよねー
って感じニコ

右半分のアボカドを食べた後に
いつものパイナップルヨーグルトを
食べると、やたらパイナップルの味が
強く感じて、ヨーグルトの味をより
引き立てるのはアボカドレモンの方が
いいなって思ったわぁLOVE


それとね
私ってほら・・・雑でしょ!?(笑
昨日、アボカドを丸くくりぬく時にね
いっぱいアボカドの“破片”みたいな
グニャ子さんが生まれてたのね(@゚m゚@)ププ
それも容器の中に入れておいたの

それで上のヨーグルトを食べた後に
おかわりヨーグルトを入れて
容器の中のはちみつレモンの汁と
アボカドのグニャっとなった残骸達を
入れてたら、飲むヨーグルトみたいな
感じで、すごく美味しく飲めるの~あげ

これとっても美味しかった~ハート
お風呂上がりとかにとっても
良さそう!!7

夏の暑い時期に作っておけば
冷たいおやつとしていいだろうなって
思ったのにこ
寒い時期は体冷やしちゃうから
できれば日中の暖かい時に
食べた(飲む)方がいいわね音符


夜はアイスクリームに添えて
食べてみよぉ~音符
冷凍庫の中にはしっかり
“爽”のバニラがスタンバイ
しています(@゚m゚@)ププ


ランキングに参加しています
 ↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪

にほんブログ村
関連記事

18 Comments

りぃ  

1. 無題

こんにちは^ ^

アボカドハチミツレモン、美味しかったんですね*\(^o^)/*

楽しみだ~

あ、レモンはどうするの?

2014/10/18 (Sat) 12:58 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

2. Re:無題

>りぃさん
レモンはどうしましょうねぇ(-ω-;)ウーン
お肉焼く焼く時に使ってもよさげだけど1人
じゃお肉も焼かないしなぁ(ノ∀`*)
甘いからそのまま食べると思います、私は(笑

2014/10/18 (Sat) 13:28 | EDIT | REPLY |   

kotarose  

3. こんにちは(◍′◡‵◍)

アボカドはちみつレモン 美味しかったみたいですね^ ^
今 アボカド切らしているから、今度買ったらチャレンジしてみます!
アボカドって いまいち食べ頃がわからなくて…
少し早いと種から離れなくて硬いし、熟しすぎると包丁をいれただけで ぐにゃんとなってしまって…
綺麗な時期に 当たらない(笑)

アボカドはわさび醤油でお刺身感覚で戴いたり ペースト状にして ディップにしてパンに挟んだり マグロとまぜまぜしたり 使い道がいっぱいで 嬉しい食材ですね?

2014/10/18 (Sat) 16:19 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

4. Re:こんにちは(◍′◡‵◍)

>kotaroseさん
ヨーグルトと合わせるのはお勧めですー!
私もアボカドの食べ方って全然知らなくて、
たまーにサラダに入れたりするぐらいで、
あまり美味しい食材じゃないなって思ってた
ぐらいなの(笑
知らないだけで活用次第では美味しく食べ
られるんだって知りました~^^
わさび醤油で食べるのは美味しいですよね♥

2014/10/18 (Sat) 17:06 | EDIT | REPLY |   

プチマダム  

5. こんばんは♪

甘酸っぱいアボガド?
簡単だし興味津々~
でも、いまの私は栗の渋皮煮があるから終わってからにするわ(笑)
旦那様出張に行かれちゃったんですね~
泣かないで頑張るのよー☆*´∀`)ノ *:..。o★ファィ├★o。..:*

2014/10/18 (Sat) 19:16 | EDIT | REPLY |   

くろみつ  

6. 無題

アボカド蜂蜜レモン、期待通り美味しそ!
ヨーグルトと合うんだぁ~、やってみる
(≧∇≦)うちはよく納豆と合わせるよ
マイルドになって美味よ~!

2014/10/18 (Sat) 19:48 | EDIT | REPLY |   

さっちゃん  

7. はちみつレモン漬け

旦那さま海外出張が多くて大変ね…(>_<)

うちは娘たちがアボガドを好きではないので
家ではアボガドがあまり登場しないの…

でもはちみつレモン漬けのビンがとっても美味しそうで
昨日から感想を楽しみにしていました~(*☻-☻*)

ヨーグルトとの相性

2014/10/18 (Sat) 19:59 | EDIT | REPLY |   

ココア  

8. 無題

すっかり秋も深まり、今日も抜けるような青空で気持ちがいいですね。
ほんと、ドライブにでも出かけたい気分。
百合はカサブランカですか?
こちらまでいい香りがしてきそう。
純白で綺麗だわ~
アボガド、美味しくできて大成功、よかったですね!

2014/10/18 (Sat) 21:28 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

9. Re:こんばんは♪

>プチマダムさん
はちみつレモンの味がするアボカドなの♪
なのでヨーグルトととってもよく合いました♥
プチマダムさんの渋皮煮も食べたいな~
なかなか渋皮煮って食べるチャンスがないの
よね…自分じゃなかなか作らないしダメだわー

2014/10/18 (Sat) 21:40 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

10. Re:無題

>くろみつさん
思いっきりはちみつレモンの味がします、
アボカド( ´艸`)
なのでヨーグルトに入れるといい感じですよ。
でも所詮アボカドなだけに、特別美味しい!
って感じないから期待しすぎないでね(笑
なるほどー、納豆ともいいかもしれませんねー
ところが私、納豆が苦手なの。・゚・(ノε`)・゚・。

2014/10/18 (Sat) 21:42 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

11. Re:はちみつレモン漬け

>さっちゃんさん
本人は楽しんで行ってるのでいいけど私が
寂しくて(ノエ`。)ホロリ

うちもね旦那君はアボカド嫌いなの(笑
だからいる時は食卓に登場しなのー
いない間のお楽しみのひとつですね~( ´艸`)

アイスと合わせるより、ヨーグルトのほうが
美味しい気がしたわぁ♥

2014/10/18 (Sat) 21:44 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:無題

>ココアさん
ね~。この週末は台風で行けなかった鬱憤も
晴らしている人達が多いでしょうね~
いい行楽日和ですよね♪
百合は今週のはカサブランカです、すごく
大輪で綺麗に咲いていてリビングに入ると
プンプン香ります♥
アボカド、まだまだ活用しています~♪

2014/10/18 (Sat) 21:45 | EDIT | REPLY |   

YUKI  

13. 無題

まあ、ものすごく美味しそう~
美味しそうすぎて喉が鳴るわ~
あー食べたい!(*^_^*)

2014/10/18 (Sat) 21:54 | EDIT | REPLY |   

さっちゃん  

14. あらら・・・

再び登場~m(_ _ )m

なぜか最近途中でコメントが切れてしまっていることが多くて・・・。(´д`lll)

ゴメンね・・・m(_ _ )m

ヨーグルトとの相性バッチリみたいね~(o^-')b

もう少し長く漬け込んでおくと
レアチーズケーキに近づくかもね~(^_^)v

2014/10/18 (Sat) 21:56 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

15. Re:無題

>YUKIさん
アボカド好きな方にはいいかもしれませんねー
ヨーグルトにアボカドが入ることで更にヘルシー
になるから良いわよね♥

2014/10/18 (Sat) 22:42 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

16. Re:あらら・・・

>さっちゃんさん
途中で切れたのだろうなーと理解してたから
大丈夫ですよ(笑
たまにありますよね、
他の方もなる方いるし・・・

なるほど!長時間つけてるほうが近づくの
かもね?!

2014/10/18 (Sat) 22:43 | EDIT | REPLY |   

ゆん  

17. こんばんは^^

はちみつレモンですかー^^
・・・・・ていうか、旦那様、アボカドお嫌いなんですか?!
あちゃー(>_<)
うちのも好き嫌い多いですけど、旦那様も相当ですね( ̄▽ ̄)
うちのは、温かいご飯に、アボカド&刺身醤油をまぜまぜして食べるのがお気に入りみたいです(笑)アボカドがバターみたいな感じなんですかね。マグロの赤身を加えて贅沢にしちゃったりもします^^

チョコさんのレシピ、多分私、結構ツボなので楽しみにしてます^^

2014/10/19 (Sun) 02:27 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

18. Re:こんばんは^^

>ゆんさん
そうなの、アボカド嫌いなのよ旦那君(・∀・;)
好き嫌いが、地味に多いでしょー(´・ω・`)
人参も食べられないしねー、子供みたいに(笑
昔のお爺さんだから新しい食材はダメなのね
きっと(@゚m゚@)ププ
なのでいない間に日ごろ食べられない食材を
楽しむ事にしてるの( ´艸`)

ウンウン、アボカドバターみたいな感じって
解るわ~、マグロとも合うし良いですよね♥

私のレシピなんんて。。。いい加減人間が作る
簡単なものしかないので。。。
お恥ずかしい(ノ∀`*)

2014/10/19 (Sun) 10:48 | EDIT | REPLY |   

Post a comment