FC2ブログ

韓国旅行記

Category旅行
 16  0

今日は眠くて眠くて・・・
思い切り昼寝をしていました、
こんばんはニコちゃん


韓国の1日目の旅行記を
アップしてきました~
出発と到着してからなので
大した内容ではないですが
読んで頂ければ嬉しいですあはっっ

いつものように4トラにリンク
しています⇒



今晩は生牡蠣を漬けたのと
牛肉としたらきの甘辛煮を
頂きますおんぷ

韓国の料理もいいけど
やっぱりお家の味が
一番ね~Wハート


ランキングに参加しています 
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪


にほんブログ村
関連記事

16 Comments

プチマダム  

1. こんばんヽ('ー'#)/わ~♪

旅行記見てきました(*^^)v
ホテル、お部屋も夜景も綺麗fで良かったですね。
美味しい焼き肉もうらやま~
朝出発、夜帰りっていうのがいいですよね。
お買い物編、楽しみにしてますよ~♪

生牡蠣を漬けたのってなんですか?
自家製?

2014/12/08 (Mon) 19:53 | EDIT | REPLY |   

rose  

2. 無題

韓国旅行のこと、ずいぶん詳しく書いてくれてよくわかりますね。
楽しんで読ませてもらいました。

2014/12/08 (Mon) 19:58 | EDIT | REPLY |   

kotarose  

3. こんばんは(^-^)/

韓国旅行 お疲れ様でした。
旅行のあとは 疲れが出ますよね?
風邪をひかないように 気をつけて下さいね^ - ^

韓国も高層ビルが 立ち並んでいるのですね?
羽田から行けるところが 良いですね?
イルミネーション 懐かしいです。

飛行機も無事に飛んで 行ってこれて 良かったです。
機内の広さも 飛行機に乗る時には重要ですね?
少しの差ですが 狭いと酷く疲れます。

クロワッサンたい焼き 味はこちらと同じでしたか?

韓国も一度 行ってみたい国です^ - ^

2014/12/08 (Mon) 21:23 | EDIT | REPLY |   

まりりん  

4. 無題

旅行お疲れ様♪

料理上手なチョコレーゼさんはおうちにいても、美味しいもの沢山食べれていいな!

2014/12/08 (Mon) 21:39 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

5. Re:こんばんヽ('ー'#)/わ~♪

>プチマダムさん
ご覧頂きありがとうございました(*^o^*)
ホテルの場所は観光するにはちょっと不便
だったけど、ゆっくり寝られたので良かった
です。
往復便の時間帯だけはこだわって、有意義に
時間がとれるものにしたの、正解でした^^

生牡蠣は南蛮漬け風につけたやつなの、
我が家の冬の定番の一品です♪

2014/12/08 (Mon) 23:30 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

6. Re:無題

>roseさん
こんばんはー、ご覧頂きありがとうございます♪
また続きも良かったら読んで下さいね~^^

2014/12/08 (Mon) 23:31 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

7. Re:こんばんは(^-^)/

>kotaroseさん
羽田発のツアーもたくさんあるし、ソウル行き
は各社何便も飛んでるのでひっきりなしに
ソウル間は往来してるみたいですねー。

旅の疲れっていうほど今回は疲れる事はない
ので、単純にこたつの誘惑だったような
気がします(@゚m゚@)ププ

4時間を超えるフライトはビジネスクラスを
考えちゃうけど2時間ぐらいなのでエコノミー
で十分ですしね♪
行きは前が広かったので楽ちんでした^^

クロワッサンたい焼きは同じ味でした~
でもちょっと小ぶりで割高なのー、
仕方ないわねぇ(ノ∀`*)

近い国なので機会があればぜひぜひ^^

2014/12/08 (Mon) 23:35 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

8. Re:無題

>まりりんさん
ありがとうございます~(o^-^o)

お料理上手じゃないけど(笑 レパートリーも
少ないしねーヾ(;´▽`A``
でも自分の家で好みの物を頂くのがやっぱり
良いですね^^

2014/12/08 (Mon) 23:36 | EDIT | REPLY |   

ゆん  

9. 無題

わあ、旅行記楽しみ。後で読ませて頂きます!!!

牡蠣、私はオイル漬けをたまに作るので、チョコさんと一緒だわ♪と思いながら読んでいたのですけど、そうですか南蛮漬け風ですか。食べたことはないけれど、絶対に美味しそうな感じですね!
牛肉としらたきもいいわ~ 手軽にすき焼き風なお味を楽しめそうですね。作り置きも出来そうですし。
チョコさんのレパートリー好きです~ なんかこう、酒飲み風だし( ̄▽ ̄)ぬはは
またいろいろ教えて下さいませ♪

2014/12/09 (Tue) 00:59 | EDIT | REPLY |   

えりこ  

10. 無題

おかえりなさ~い。
旅行記、見てきました(^^)
機内食の「マズそう」には笑った~!
ホテルも綺麗でよかったね♪
続きも楽しみにしてます。

外食が続くと、おうちご飯がいいんだよね(´艸`)

2014/12/09 (Tue) 01:26 | EDIT | REPLY |   

くろみつ  

11. 無題

韓国旅行記見せていただきました(≧∇≦)
楽しそうです!
サムギョプサル美味しそうですね~
大好きです!!
韓国は以前よりウォンが高いから今は日本人観光客も少ないのかしら?
続き待ってますね^_−☆

2014/12/09 (Tue) 08:23 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:無題

>ゆんさん
こんにちは~!あまり大した内容ではない
ですが読んで頂ければ嬉しいです(*^o^*)

ゆんさんはオイル漬けですか!なるほど、
それも良いですねー!!
今度やってみようかな~♪オリーブとかも
入れたら合いそうですねー?( ´艸`)
南蛮漬け風はその日によって食べたい味を
少しアレンジしているの~
酸味を強くしたり、柚子胡椒を溶かして入れて
ピリっとさせたり、濃口醤油でお醤油味を
強くしたり、色々なの(*´ω`*)
簡単手抜きのわりに見た目もいいので冬は
大助かりな一品です(笑

うふふ、お酒飲めないけどお酒飲みが好き
そうな物が大好きなのよね~!!
昨日もお夕飯後、旦那君は2階のリビングで
小さいイカのするめみたいなのをかじって
ましたよ、麦茶飲みながら(笑


2014/12/09 (Tue) 10:59 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

13. Re:無題

>えりこさん
こんにちは~,ご覧頂きありがとうございます♥
あの機内食、パっと見た感じどうみても
美味しそうには見えないでしょー(@゚m゚@)ププ
なんじゃこれ?って感じでした(笑

うんうん、外食続くとおうちご飯がいいな~
って思います(*^o^*)

2014/12/09 (Tue) 11:01 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

14. Re:無題

>くろみつさん
こんにちは~。ご覧頂きありがとうございます♪

サムギョプサルは肉厚だしモクサルも肉厚で
なかなか美味しかったの~。
でも特別美味しい!!ってわけじゃなくて、
以前食べたお店のほうが良かったなーなんて
思ってしまったのよ(ノ∀`*)

反日政策の影響で日本人も韓国に行く数が
少なくなっているせいもあるのかもだけど
なんとなく以前に比べたら活気は落ちてる
ように見えました。

2014/12/09 (Tue) 11:04 | EDIT | REPLY |   

りぃ  

15. 無題

韓国旅行記読ませていただいたら韓国に行きたくなりました~

何度か行きましたが空港がいつも仁川空港でソウルまでが遠い・・・やはり金浦空港が便利ですよね(*´∀`*)

羽田空港、とっても綺麗ですね~この時期は特にかな?

明洞は眠らない街ですよね。

東京みたいな感じで・・・

クロワッサン鯛焼きがあるのは驚きでした~

それにしても往路の機内食、確かに不味そうでしたね(#^.^#)

チョコさんは牡蠣を何に漬けますか?

私はオリーブオイルとにんにくに漬け込みますがワンパターンで新しいレシピが欲しいです(*^^)v

2014/12/09 (Tue) 12:25 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

16. Re:無題

>りぃさん
こんにちは~、ご覧頂きありがとうございます♪

私ね毎回金浦空港を利用していて、まだ仁川は
行った事ないのー。
金浦も近いけど、とにかく渋滞がひどいところ
だから、やたら時間がかかるのよね><

クロワッサンたい焼きがあったのにはビックリ
しちゃって、ソウルにもあるんだー?!?!
ってね。 飛行機降りた後だったから甘い物
が食べたかったので良かったです^^

生牡蠣は南蛮漬けみたいなタレを作って
それにたっぷりの薄くスライスしたタマネギと
一緒に漬けこみます♪
その時の気分で、柚子胡椒を溶かして入れたり
レモンを多めに入れたり、お醤油を濃いめに
したりと、色々味を変化させて食べてます~
今度写真でアップしますね(o^-^o)

2014/12/09 (Tue) 15:08 | EDIT | REPLY |   

Post a comment