FC2ブログ

生牡蠣のアレ!

Category食べ物♪
 18  0

昨日はカレイの煮つけの他に
スーパーで特売になっていた
生牡蠣があったので、
またまた漬けて頂きましたハート


生牡蠣の漬けたのって
どういうやつなんだろう?って
思った方もいらっしゃったので
昨日頂いたのをアップしますねあはっっ



南蛮漬け風のやつでオニオンスライス
をた~ぷり入れて一緒に食べるのが
好きなの( ´艸`)

夜一晩寝かすと次の日食べるのが
美味しいけど、昨日は午前中に
買ったものを即効漬けて夜頂き
ましたニコちゃん

これに柚子胡椒とかを溶かし入れた
ものもうちは好きで、その時によって
味を変えたりしてま~す音符

大した料理じゃないけど
とりあえずご紹介(@゚m゚@)ププ


お昼少なめ作戦で頑張って
いるのに、昨日の夜は
ミニサプライズがキャッ☆


困っちゃうなぁ(ノ∀`*) なんて
言いながらも、ムフムフしながら
頂きました(≧∇≦)


今晩もお夕飯は少なめに
しなくてはね・・・しょんぼり顔

すき焼きとさつま芋の
てんぷらなんだけど・・・カピバラ

怪しいわね(@゚m゚@)ププ


ランキングに参加しています 
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪


にほんブログ村
関連記事

18 Comments

*nonko*  

1. 生牡蠣♡

ポン酢でチャチャっといただくより
手がかかってますね!
美味しそぅ❤︎
生牡蠣が美味しい季節ですよね~
今夜はさっそくまねっこしょっと♬

2014/12/12 (Fri) 15:09 | EDIT | REPLY |   

まりりん  

2. 無題

生牡蠣、こんないただきかたがあったのね~。

見ただけでも美味しそう!

さすがチョコレーゼさんね!

2014/12/12 (Fri) 15:49 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

3. Re:生牡蠣♡

>*nonko*さん
殻付きの生牡蠣はそのままポン酢で食べるのが
最高だけどよくパックで売ってるやつは
こういう食べ方をしています♪
一晩寝かすと美味しいですよ♥

2014/12/12 (Fri) 15:52 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

4. Re:無題

>まりりんさん
まりりんさんが頂いたような殻付きの立派な
牡蠣は、やっぱりそのまま少しのポン酢で
食べるのが最高だと思うわぁ(*´ω`*)
これはパックに入った生牡蠣で作ったの♪

2014/12/12 (Fri) 15:53 | EDIT | REPLY |   

deko  

5. こんにちは

おっ・・・これ肴にいいですね
やってみます

レシピありがとうございますо(ж>▽<)y ☆

2014/12/12 (Fri) 16:42 | EDIT | REPLY |   

kotarose  

6. こんにちは(^-^)/

生牡蠣のそういう食べ方 初めてです。
さっぱりしてそうで、良いですね~^ - ^
生憎 牡蠣を食べれない私ですが、主人が喜びそうです。

今夜はすき焼きに さつまいもの天ぷらですか?
どちらも数日前に 戴きました^ - ^

私は今夜もお粥で我慢します。
もう少し 辛抱-_-b

2014/12/12 (Fri) 17:03 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

7. Re:こんにちは

>dekoさん
肴になると思います~♪
ぜひやってみてくださいね(*^o^*)

2014/12/12 (Fri) 17:15 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

8. Re:こんにちは(^-^)/

>kotaroseさん
私は生牡蠣といっしょに漬かったオニオンを
いっぱい食べるのが好きなの~♪
ご飯も進みます( ´艸`)
korataroseさんお加減いかがですかー?
おかゆも寒い時はご馳走になりますものね、
暖かくしてお大事にして下さいね❤

2014/12/12 (Fri) 17:17 | EDIT | REPLY |   

プチマダム  

9. こんばんは♪

レシピ、私にも作れそうだな~
でも、最近どーもカキの生臭さと言うか磯臭さというか、クンと気になるの。以前は好きだたんだけどね。
美味しそうだな~とjは思うけど思い切れない今日この頃です^_^;

2014/12/12 (Fri) 19:37 | EDIT | REPLY |   

Erin (えりん)  

10. 美味しそう♪

こんばんは。チョコさん!
(*^^*) おいしそうだからやってみます。

2014/12/12 (Fri) 21:47 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

11. Re:こんばんは♪

>プチマダムさん
こんばんは~ これ簡単な割に見栄えもいい
から我が家では定番です♪
牡蠣はちょっとでも嫌だなって思って食べる
と体によくないからやめたほうがいいかも
しれませんねー(;・д・)

2014/12/12 (Fri) 22:03 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:美味しそう♪

>Erin (えりん)さん
お酒の肴にもなるみたいだし簡単なので
お試しあれ♥

2014/12/12 (Fri) 22:03 | EDIT | REPLY |   

YUKI  

13. 無題

美味しそうなものばかり出てくるね~(*^_^*)
生牡蠣、すごく美味しそうだわ。
冬は食欲が増すのよね。(*^_^*)

2014/12/12 (Fri) 23:37 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

14. Re:無題

>YUKIさん
うちは牡蠣とか海鮮物が大好きなのでそういう
食事ばかりになってしまって^^;
一年中食いしん坊です(ノ∀`*)

2014/12/12 (Fri) 23:48 | EDIT | REPLY |   

くろみつ  

15. 無題

牡蠣、私は大好きなんですけどD君がダメなのでほとんど食卓には上がりません
(T . T)
仕方ないので外食時に食べてます。
牡蠣の南蛮漬け食べてみたいなぁ~
最近都内にも牡蠣小屋なる物が出来て、新鮮で美味しい牡蠣をお手軽に食べられるんですって~

2014/12/13 (Sat) 08:43 | EDIT | REPLY |   

りぃ  

16. 無題

こんにちは^^

生牡蠣をつけるの?

ということは生食用じゃないと無理ですよね。

生牡蠣は苦手なんですが南蛮酢と玉ねぎで臭みが消えるかな?

2014/12/13 (Sat) 11:12 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

17. Re:無題

>くろみつさん
牡蠣はダメな方が多い食材だから仕方ない
ですねぇ^^;
オイスターバーとかレストラン店舗が以前より
増えましたよね♪

2014/12/13 (Sat) 13:09 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

18. Re:無題

>りぃさん
そうです~。生食用を漬けるの~
漬けてるせいか私的には臭みとか感じなくて
食べてますが苦手な方はどうかしら・・・?
気になる人は敏感ですし、解らないです><
一度おためししてみてください~♪

2014/12/13 (Sat) 13:11 | EDIT | REPLY |   

Post a comment