お餅グラタン♥
昨日より今日のほうが気温的には
高いっていうけど、冷え込みが
きつくて丸まっています
ゴロンゴロン

昨日のお夕飯に作ってみた
お餅のグラタン

ブロ友さんはトマトソースで
作るのが定番でご家族のヒット
メニューみたい

うちは生クリームを使って
ホワイトソース仕立てにしました

たぷりブロッコリーを入れて他に
タマネギ、ベーコンが入ってます。
うちの旦那君は“変わり”メニューを
あまり好まないので、
お餅をグラタンにー?って言われると
困るのでお餅を若干少なめにして
入れてみたの

食べ始めたらとっても美味しくて
旦那君もうまいうまいって(≧∇≦)
あげくの果てに、お餅もっと入れて
くれよ~だって(@゚m゚@)ププ
えぇ次回はたっぷり入れちゃうわ

(って入れすぎで膨らみすぎたり
してね ありえそうで怖い・・・)
あとはジャガイモとセロリの
オニオンスープと手羽元を
漬けて焼いたものと生野菜が
昨日のお夕飯でした

さてと今晩は何にしようかな~

寒いからお鍋にしたいけど
買い出し行くのが面倒なので

冷凍庫にあるメカジキを使って
ソテーしてバターとバジスソース
で頂くのと・・・
あとは・・・
思案中(・へ・;;)うーむ・・・・
クラムチャウダーでも作ろうかな~

皆さんのお宅は今晩は何に
するのかしら~

ランキングに参加しています
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪

にほんブログ村
- 関連記事
-
- かに漁師の家へ!! (2015/01/24)
- お餅グラタン♥ (2015/01/22)
- 寒かったけどランチに♪ (2015/01/21)