やっぱり美味しいモッツァレラ
今日は暖かくて冬のコートは
お留守番で春用コートを来て
研修行ってきました~

コートが軽くなると軽やかだし
もう冬も終わりなんだなーって
感じますね

今日のお夕飯は成城石井で
買ってきた水牛のモッツァレラ
チーズと、同じく成城石井で買った
パルマの生ハム

この水牛のモッツアレラチーズ、前回は
桃の缶詰のモモと合わせて
オリーブオイルと塩コショウで頂きましたが
今回はモッツァレラチーズのみを
オリーブオイルと塩コショウで
やっぱり濃厚で美味しいです
一緒にキュウリと食べたり、キュウリを
生ハムで巻いて食べた後にチーズだけ
食べたりと、食べ方をちょっとづつ
変えて食べると楽しめるの~
他には白ワインとバターでソテーした
舌平目と(美味しいって褒められたわぁ)
ポテトのコンソメスープでした
品数多く作られるお宅のお夕飯と
比べたら、質素な食事ですが
美味しく頂きました~
この水牛のモッツァレラチーズ、
たぶんピザに載せて焼いて食べても
美味しいと思うけど、焼いてたべるより
風味を感じて頂けるので、そのままの
方が、私的にはお勧めかな~
小さい塊で800円弱とちょっとお高め
ですがワインなど飲まれる方には
週末のお楽しみでいいかも
ところで今受けてる研修ですが
同期の人達が皆さんすごく感じの
いい方ばかりで職場もとても楽しく
なりそうです
良かったわぁ~
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪

にほんブログ村
- 関連記事
-
- クーポンでカレーを♪ (2015/03/14)
- やっぱり美味しいモッツァレラ (2015/03/13)
- 若過ぎたかしら(・∀・;) (2015/03/11)