FC2ブログ

やっぱり美味しいモッツァレラ

Category食べ物♪
 14  0

今日は暖かくて冬のコートは
お留守番で春用コートを来て
研修行ってきました~


コートが軽くなると軽やかだし
もう冬も終わりなんだなーって
感じますね花



今日のお夕飯は成城石井で
買ってきた水牛のモッツァレラ
チーズと、同じく成城石井で買った
パルマの生ハムはぁと



この水牛のモッツアレラチーズ、前回は
桃の缶詰のモモと合わせて
オリーブオイルと塩コショウで頂きましたが
今回はモッツァレラチーズのみを
オリーブオイルと塩コショウでルンルン


やっぱり濃厚で美味しいです音符
一緒にキュウリと食べたり、キュウリを
生ハムで
巻いて食べた後にチーズだけ
食べたりと、
食べ方をちょっとづつ
変えて食べると
楽しめるの~ハート


他には白ワインとバターでソテーした
舌平目と(美味しいって褒められたわぁ)
ポテトのコンソメスープでしたニコちゃん


品数多く作られるお宅のお夕飯と
比べたら、質素な食事ですが
美味しく頂きました~にこ



この水牛のモッツァレラチーズ、
たぶんピザに載せて焼いて食べても
美味しいと思うけど、焼いてたべるより
風味を感じて頂けるので、そのままの
方が、私的にはお勧めかな~

小さい塊で800円弱とちょっとお高め
ですがワインなど飲まれる方には
週末のお楽しみでいいかも!!15





ところで今受けてる研修ですが
同期の人達が皆さんすごく感じの
いい方ばかりで職場もとても楽しく
なりそうです(*'∀`*)v

良かったわぁ~音符


ランキングに参加しています 
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪


にほんブログ村

関連記事

14 Comments

kotarose  

1. お疲れさま(*^^*)

昨日、今日と春らしい陽気になってきましたね^ - ^

成城石井さん 我が家の近くには生憎なくて、娘たちの住む街にはあるので 今度出かけた時に 覗いてみます!
濃厚なチーズ 好きなので ぜひ食べてみたいと思います^ - ^

職場の皆さん 良い方のようで良かったですね^_−☆
人間関係が一番ですから。
居心地の良い場所になりそうですね~^ - ^

2015/03/13 (Fri) 23:05 | EDIT | REPLY |   

ゆん  

2. 無題

モッツァレラはやっぱり水牛ですよね(≧∇≦)/
それにしても白ワインが進みそうなメニューだわあ。。。
舌平目も、舌の肥えた旦那様に褒められたなら間違いないですね!
美味しそう!私も頂きたいな~♪

ところで遅ればせながらネイル、チョコさんにお似合いのピンクだわん^^
ホロも梅や桜をモチーフにした感じで、この時期ぴったりじゃないですか。私も次回はお花かなあ^w^

職場の雰囲気が良さそうでひと安心ですね。
仕事うんぬんよりも、一番大事なことだったりするような気がしますもん。

2015/03/14 (Sat) 00:47 | EDIT | REPLY |   

ヒロ  

3. 無題

職場の雰囲気が良さそうで安心しました(笑)
雰囲気に大いに左右されますものね♪

モッツァレラチーズはトマトとサラダで
いただいとことがありますがちょっと
お高いのでその後はなしですね(^▽^;)

2015/03/14 (Sat) 05:53 | EDIT | REPLY |   

りぃ  

4. 無題

ワインが大好きな私。水牛モッツァレラ食べてみたいです。
ちょっと探してみますね。

私はトマトとモッツァレラ、アボカドのカプレーゼが大好きなので(*^◯^*)

お料理、品数よりも質と量ですよ。

とても美味しそうな献立^_^

うちも頑張っても4品が限度です。5人分なので食品を考えるとね(^^;;

楽しい職場になりそうでよかったですね。

仕事って仕事の内容よりも人間関係で楽しくもなるし嫌にもなりますから雰囲気のいい職場での仕事は楽しいでしょうね(*^◯^*)

私も週に3日くらいでいいから働きたいな~って思います。

2015/03/14 (Sat) 08:45 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

5. Re:お疲れさま(*^^*)

>kotaroseさん
モッツァレラはフレッシュタイプのチーズなの
で濃厚とはちょっと違いますが、普通の
モッツァレラより濃くも味も深みがあるの~
見かけたらぜひぜひ(o^-^o)

職場って雰囲気や人間関係が大きく作用します
よね、いい感じの方が多くてホッとしています

2015/03/14 (Sat) 11:30 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

6. Re:無題

>ゆんさん
昨日のお夕飯を見ながらワイン飲む方なら
進むお夕飯よね~って思った時に、ゆんさんの
顔がチラっと横切りました( ´艸`)

ピンクがね、蛍光色っぽいからちょっと強烈
だったかなーって思ったけど、数日たつと
慣れてきました、不思議なもので(笑
ホロのお花も気に入ってます♥

職場の雰囲気や人間関係って、実際の業務より
大きいですものねー、いい感じで良かったです♪

2015/03/14 (Sat) 11:32 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

7. Re:無題

>ヒロさん
ね~^^ 
雰囲気や人間関係は大きく作用されるから、
和やかでいい方ばかりで良かったですー^^

普段スーパーで売ってるモッツァレラを使って
トマトのサラダはよく作りますが、水牛の
こちらは本当に美味しかったの( ´艸`)

2015/03/14 (Sat) 11:34 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

8. Re:無題

>りぃさん
りぃさんもワインお好きだから、この生ハムと
水牛モッツァレラの組み合わせはお好きだと
思うわぁ(≧∇≦)
ぜひこのモッツァレラは、これだけをオリーブ
オイルと塩コショウで食べてみてください♥

りぃさんのお宅はいつも美味しそうなお料理が
たくさん並んでいるので、憧れの食卓なの~、
5人分となると大変ですよね、頭が下がります
m(*-ω-)m

研修は特別ですが、私も毎日じゃなくて
いい具合に働けるので、外に出る緊張感って
いいものだなーと改めて思いました(o^-^o)

2015/03/14 (Sat) 11:37 | EDIT | REPLY |   

くろみつ  

9. 無題

私もカプレーゼは大好きなので、このモッツアレラチーズは多分大好きだわ
(*^^*)
生ハムと一緒に食べたぁ~い!!
私はガサ出しにトマトとクラッカーも入れちゃう !
さっそく成城石井に買いに走ります 笑。

お仕事の研修、お仲間の方々が良い人ばかりでよかったですね!
楽しそうな様子が伝わってきますよ~

2015/03/14 (Sat) 12:49 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

10. Re:無題

>くろみつさん
普通のモッツァレラならトマトと一緒のほうが
いいかなって思うけど、この水牛のやつは私的
にはこのままがとってもお勧め~!
トマトの酸味でモッツァレラの甘味とコクが
消えないほうがいいかなーって思ったの、
でもトマトと一緒に頂くのが定番ですよね^^

職場の雰囲気が良くてほっとしています
これって大事ですものね(o^-^o)

2015/03/14 (Sat) 18:37 | EDIT | REPLY |   

ほわ  

11. こんばんは♪

我が家からしたらご馳走です!
私が量食べないから作るの面倒だし、そもそも家事嫌いだし~(笑)
職場のメンバー・雰囲気は大丈夫!
我が職場はなかなかスゴィ個性派揃いなんです(笑)

2015/03/14 (Sat) 21:11 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:こんばんは♪

>ほわさん
ほわさんは少食ですものねー、
私は大食いなのでお夕飯も量はしっかりめに
なります(ノ∀`*)
職場のメンバー、雰囲気ってそれだけで仕事が
続くかどうかも決まりますよね
いい所でほっとしています(o^-^o)

2015/03/14 (Sat) 21:37 | EDIT | REPLY |   

rosetea888  

13. 無題

モッツァレラチーズに生ハム、
いいですね☆
本家の水牛のは美味しいといいますものね。食べてみたいです。
ついでに、私はワインがあったら嬉しいです(*^_^*)。

お仕事のお仲間が気の合う方々でよかったですね☆。

2015/03/14 (Sat) 22:03 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

14. Re:無題

>rosetea888さん
フレッシュタイプのモッツァレラは普通に
売っているお味は淡白ですが、水牛のはコクが
あって美味しいですよ~♪
ワインにピッタリだと思います^^

職場の雰囲気がよくて、ホッとしています♪

2015/03/15 (Sun) 19:52 | EDIT | REPLY |   

Post a comment