これも春だったのね~♪

Category食べ物♪
 12  0
春の食べ物といえば?【投稿で現金1万円が当たる!】 ブログネタ:春の食べ物といえば?【投稿で現金1万円が当たる!】 参加中


去年ブロ友さんの記事を参考に作ってみたら
すっかりハマってしまった“生姜の甘酢漬け”

去年の夏は新生姜をいったい何本食べたのかしら?
ってぐらい、食べては作りの繰り返しで去年の夏に
新生姜の売れ行きが私地区で売上に貢献したはずです投げKISS


去年夏に頂いていたので、新生姜って夏のものだと
思っていたら、昨日スーパーに【新物】っていう
新生姜が!


なんと春に新物ができるのですねー
ちーっとも知りませんでしたほのぼの

早速買って今年第一号となる甘酢漬けを作りましたよピース



またすぐにペロっとなくなっちゃうんだろうなぁ( ´艸`)



午前中はお天気でしたが風が強くなって
どんどん雲が広がって予報通りみたいですねー↓↓


さてと夕方からは旦那君と映画に行ってきます~

前回みた「アメリカンスナイパー」は戦争の事、
アメリカの国が抱えてる事などなんとも言えない気持ちに
なったので今日は単純明快な映画を観てきまーす音符


ランキングに参加しています 
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪


にほんブログ村








新生活応援キャンペーン【投稿で毎日現金1万円が当たる!】
新生活応援キャンペーン【投稿で毎日現金1万円が当たる!】

12 Comments

りぃ  

1. 無題

こんにちは~

新生姜の甘酢漬け、たくさん作ってもすぐになくなってしまうくらい美味しいんですね。
うちの夫も生姜が大好きなので作ってあげるといいかな?

生姜は健康にもいいもんね(*^◯^*)

今日の映画はどんなのかな?

旦那様と楽しんできてくださいね*\(^o^)/*

2015/03/29 (Sun) 14:06 | EDIT | REPLY |   

ヒロ  

2. 生姜の甘酢漬け

もう出てるんですね!

私も大好きなので作りま~すo(^▽^)o

2015/03/29 (Sun) 15:45 | EDIT | REPLY |   

岡本ケージ  

3. チョコレーゼさん、こんにちは☆

生姜ですか!
体にも良いですね♪

アメリカンスナイパー
気になってます(笑)

面白そうです(^_^)

2015/03/29 (Sun) 17:08 | EDIT | REPLY |   

kotarose  

4. こんばんは(^-^)/

新生姜の甘酢漬け 美味しいですよね?
私も 今年は作ろうかな?
さっぱりしていますものね~

映画 楽しまれているかな?
私は しばらく行ってないです。

暇を見つけて また出かけたいなと思います^ - ^

2015/03/29 (Sun) 21:46 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

5. Re:無題

>りぃさん
うちは旦那君は食べないので私1人で、
ペロっと食べちゃうの、夏はよく頂きました。

熱い時期に冷たくひえた生姜の甘酢がとても
美味しいのよ~( ´艸`)

ご主人様がお好きなら、ご主人様好みの甘酢を
作ってあげて下さいませ(o^-^o)

今日はジュピターを観てきました~

2015/03/29 (Sun) 21:53 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

6. Re:生姜の甘酢漬け

>ヒロさん
出てましたよ~、ヒロさんもお好きなのですね^^

2015/03/29 (Sun) 21:54 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

7. Re:チョコレーゼさん、こんにちは☆

>岡本ケージさん
生姜の甘酢は、夏の暑い日に冷たく冷えた甘酢を
頂くと本当にサッパリして美味しくて、ペロ
っとたいらげてしまいます。

アメリカンスナイパーは、戦争の現実、
そして日本では身近ではない軍人さん達の
生活など、日本とアメリカの違いを感じました

2015/03/29 (Sun) 21:55 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

8. Re:こんばんは(^-^)/

>kotaroseさん
私だけだ、家では食べるので私好みの甘味の
強い生姜です(笑
でもそれが美味しくてー、ペロっといけちゃいます( ´艸`)ムププ

今日はジュピターをみてきましたー
感想は明日書きますね^^

2015/03/29 (Sun) 21:57 | EDIT | REPLY |   

YUKI  

9. 無題

生姜の甘酢漬け、美味しそう~

映画は何を観たのかな。
相変わらずラブラブね~(*^_^*)

2015/03/29 (Sun) 22:46 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

10. Re:無題

>YUKIさん
去年から覚えた生姜の甘酢、今年も定番に
なりそうです♪
今日はジュピターを観てきました~^^

2015/03/30 (Mon) 00:25 | EDIT | REPLY |   

ゆん  

11. こんばんは~^^

生姜の新モノって、意外と早いですよね!
私も知らなかった頃は、夏のものだと思っていたので早いなーと思いました。

そして、新生姜ってね、やっぱり豚足に似てるなーと思うの。。。
それで、なるべく豚足ぽくないものを選んで買ってます(笑

チョコさんは生姜は切ってそのまま?
甘酢に漬ける前にサッと湯がくと、より柔らかく出来るらしいけど、そのままでも美味しいからやったことないのだけど・・・

桃の花、堪能させて頂きました(≧∇≦)/
ありがとうございます!
濃いピンクがすごく綺麗で、お雛様にはやっぱり桃の花なんだなーと思いました。
でも、見分けるのはなかなか難しそうですね~

2015/03/30 (Mon) 01:40 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:こんばんは~^^

>ゆんさん
新生姜を見ておおぉ~♥と思えるようになった
のは、ゆんさんのおかげです( ´艸`)アリガトウ
春に新物が出るとは知らずに、すごく驚い
たの、でも嬉しい到来だわぁ♪

私は一度ゆでで、漬けていますー
3分ほどですが、切ってそのままはまだ試した
事がないのー、ゆででも十分生姜のピリっと
感は、私には感じるからいいかなと思って
います(o^-^o)

そっかー、お雛様には桃の花ですよねー
でも3月3日に桃って咲いていたのかしらねー?
それとも旧暦でお祝いしていたのかしら。。。
なんだか謎ですね( ´艸`)ムププ
今日も綺麗に桃の花、咲いています~♪

2015/03/30 (Mon) 10:14 | EDIT | REPLY |   

Post a comment