FC2ブログ

ローテーション入りかも♪

Category食べ物♪
 12  0

昨日の夜は旦那君と近くの大戸屋で
お夕飯をごはん


彼はいつものお気に入りの鶏の柚子こしょう炭火焼き

私も大戸屋で頼む時って、その柚子こしょう焼きか
鶏の黒酢あんかけか、たまーにチキンかあさん煮の
3種類の中からしか頼まないけど、昨日はあっさりめで
お魚の気分だったので、勇気を出して・・・!ハート☆

すけそう鱈の生姜みぞれあん定食
ってのを頼んでみたの!



初めて頼むメニューって正直当たりハズレはあるし
ずっと前に旦那君がここのカツ重を頼んだら
味がなさすぎでまずく(他の人にそれを言ったら
みんな同じ事思ってたってw、要するにマズイらしい)

それ以来大戸屋には絶対行かないっていうぐらい
ひどいハズレだったの↓↓

と言う事で彼はその一件があって以来の超久しぶりの
来店で、無難な鶏の柚子こしょう焼きを頂き、
昨日は美味しいといって、満足していましたホッ


さて私の初めて頼んだ鱈のあんかけですが

これがなかなか美味しくてアッサリしていて
私好みでしたーあげ音符
なのでいつも頼む3種類のローテーションの中に
入りそうですよピース


鱈って美味しいお魚だと思うけど
なぜかうちの旦那君は食べないのよ・・・汗

光物や青魚を旦那君が全く食べないってのは
ご存じの方も多いと思うけど、鱈もね食べないの^-^;

食べられる魚って、まぐろ・かつお(たたきのみ)・ふぐ・
ひらめ・サーモン・めかじき これぐらいじゃないかなぁ

なので日ごろ青魚や鱈が家で食べられないので
外で鱈を食べるというこの定食は、
私にはありがたいのでした(@゚m゚@)ププ




さて活けている百合ですが、先週末ピンクを追加して
今は3色で綺麗に咲いてます~キラキラ☆
白い百合、これで3週目に入るけどよく持ってくれて
嬉しいわ~音符



ランキングに参加しています 
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪

にほんブログ村
関連記事

12 Comments

ヒロ  

1. 無題

百合の花、大好きです!

特にピンクが好きですo(^▽^)o

オレンジも白もきれいですね♪

鱈のあんかけ、おいしそう('-^*)/

2015/04/15 (Wed) 11:33 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

2. Re:無題

>ヒロさん
うちはほぼ一年中、百合の花を活けています~
リビングがパっと華やぐ百合が大好なの♥
鱈のあんかけ、なかなか美味しかったです^^

2015/04/15 (Wed) 11:49 | EDIT | REPLY |   

kotarose  

3. こんにちは~♪

やっと雨が上がりましたね^ - ^

大戸屋さん 久しく行ってないです。
たまに食べたくなります。
柚子胡椒の~は チョコレーゼさんに教えて貰って以来 私のベストチョイスの仲間入りをしました^ - ^
あ、しそヒジキご飯も必ず!です。
新しいメニューを頼むのには 勇気入りますよね?
私は 食べず嫌いな部分もあるので 無難なものばかり選ぶ気がします。
今度 スケソウダラ~ 挑戦してみます!( ´ ▽ ` )ノ

百合は華やかで香りが良いですね~
一本入るだけで 花束など豪華に見えますよね(◍′◡‵◍)

2015/04/15 (Wed) 15:49 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

4. Re:こんにちは~♪

>kotaroseさん
色々お店があるから行かなくなると期間があい
ちゃいますよねー
うふふ、kotaroseさんが柚子胡椒~を気に
いってもらって良かったわぁ( ´艸`)
紫蘇ごはんも美味しいですよね~♪

昨日はドキドキして新しい物を注文してみた
けど、美味しくてほっとしました(笑

うちは一年中百合を買って活けているけど
長持ちして長く咲いてくれるのは嬉しいです♪

2015/04/15 (Wed) 21:55 | EDIT | REPLY |   

ココア  

5. 無題

大戸屋、ご無沙汰しまくりです。
チョコレーゼさんと、好みがいっしょ。
鶏と野菜の黒酢あんも好きだし、チキンかあさん煮も好きよ。
食べたくなってきちゃったわ。
大戸屋は、スイーツも意外に美味しいのよね。

2015/04/15 (Wed) 22:47 | EDIT | REPLY |   

まりりん  

6. 無題

柚子胡椒。私も大好きです♪

いつも美味しそうでいいなあ!

百合の花、薫りがいいよね。チョコレーゼさんの華やかなイメージにぴったりね!

2015/04/15 (Wed) 22:49 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

7. Re:無題

>ココアさん
家の近所にあるので私は1人でフラっと利用
していますが、旦那君は久しぶりでした~
スイーツもメニュー見ると頼みたくなっちゃう
んですよね~( ´艸`)

2015/04/16 (Thu) 00:25 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

8. Re:無題

>まりりんさん
柚子胡椒の炭火焼、美味しいですよね♥
うふふ、いつもじゃないけど、外で頂く時は
できるだけハズレがないようにしたいですよね。

百合は香りが良いし華やかだし、大好きなの♪

2015/04/16 (Thu) 00:26 | EDIT | REPLY |   

りぃ  

9. 無題

鱈って結構ビミョーなお魚ですよね。

私も以前は好きじゃなかったんだけどフィッシュ&チップスを作るようになってから&鱈料理も作るようになりました。
淡白なお魚だからどんな味付けもOKですね。
大江戸屋さん、こちらにはないのでチョコさんがアップされる鶏肉と根菜の黒酢炒めを探して作ってみました。大江戸屋さんレシピでね。美味しかったです*\(^o^)/*

鱈の餡掛けも美味しそうなので探して作ってみよう(*^◯^*)
いつも口福をありがとう^_^

2015/04/16 (Thu) 08:49 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

10. Re:無題

>りぃさん
鱈、私は淡白なお魚なのでどんな味付けにも
できるから好きなんだけど、なんせ旦那君が
食べないので(笑

大戸屋さん、お近くになかったのですね><
てっきり全国区であるのかと思ってました
。・゚・(ノε`)・゚・。
レシピから作るのは、さすがりぃさんだわぁ♥
そういう所を本当に尊敬しています(*´ω`*)

鱈のあんかけも、あれもご家庭の料理に応用
がききそうな感じなので、りぃさんならきっと
美味しく作られると思うわぁ♪

2015/04/16 (Thu) 11:42 | EDIT | REPLY |   

ほわ  

11. 無題

鱈美味しいですよね。
今度あんかけで作ってみます♪
前回東京行ったとき息子と大戸屋行きましたよ~
ハズレがあるんですね(笑)
息子の夕飯屋さんの一つのようです。

2015/04/16 (Thu) 11:47 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:無題

>ほわさん
久しぶりに鱈を頂きました~( ´艸`)
あんかけ、なかなか合うのでお勧めですよ~♥
息子さんもお夕飯利用しているのですね~
カツ重は頼まないように言っておいて下さい(笑

2015/04/16 (Thu) 21:24 | EDIT | REPLY |   

Post a comment