FC2ブログ

番組で見たのを再現♪

Category食べ物♪
 10  0

テレビ番組の
「あのニュースで得する人損する人」
ってのがありますが、民放あまり見ないけど
この前たまたま見てたの目


松崎さんっていうお笑芸人の方が
かけ算レシピなる、冷蔵庫の中の
残り物活用で面白そうなメニューを
紹介していてやってみたいなって思い、
昨日のお昼に早速作ったみたの~電球


何を作ったかというと、簡単に言うと
冷製パスタでカッペリーニっぽいやつ!


材料は
 ○そうめん
 ○トマト缶(カットでもホールでもOK)
 ○白だし
 ○すりゴマ
 ○オリーブオイル
 ○粗挽きこしょう
 ○コーヒーフレッシュ

見事にこの材料がたまたまあったの~!!+゜

ちょうどトマト缶が余っていてそろそろ
使わないとなーとか、
すりゴマの賞味期限がやばいなーって
思ってたものが全て活用できるので
やらない手はありませんニコ
(すりゴマは実際は期限過ぎていて捨てなくちゃ
って
思っていたんですけどね(ノ∀`*)
期限過ぎてても全然気にしません、スイマセン)


作り方はいたって簡単!!15

丸トマト缶をミキサーにかける
 ミキサーからボールに出した後、
 そこにコーヒーフレッシュ以外の全てを
  入れてまぜまぜまぜまぜ・・・・

 
胡椒とか白だしの分量は紹介されて
いなかったので あくまでも適当にザザッ
と入れたのですが トマト缶1個に
白だしを50mlぐらい入れたかなぁ・・・?
あくまでも適当です、テキトーふきだす

ソースの味をみながら調整するんだけど
ブラックペッパーはかなり大目に入れた方が
私には美味しく感じたわ!!
塩加減はお好みで~♪

丸その後おそうめんをゆでて冷水で
  冷やしたものに このソースをかけた後
  コーヒーフレッシュを まわしかける


たったこれだけの行程です( ´艸`)ムププ


番組では仕上げとして上にアボガドを
のせてたけど我が家にはアボガドが
なかったので キュウリを細切りにして
そこに塩をふり サラダ用のベーコンが
あったのでそれも 乗っけてみました(*´m`*)

そこにチーズを振って出来上がり~電球

旦那君は辛いのが好みなのでこの後
た~っぷりのタバスコをかけて、
上手いうまいと言って食べてましたよ~すまいる


ポイントは食べる時にしっかりソースに
絡めたほうが美味しいので、よーーーく
麺とソースをまぜまぜする事かな~

インパクトが欲しい方はやはり
タバスコはお勧めだしオリーブとかあれば
入れたら美味しいかもしれませんねハート2こ

 これからの時期にお勧めよピース




そして昨日の夜は旦那君が
ビーフシチューを作ってくれましてらぶ2

美味しく頂きました~ハート

口福な日でした、幸せ~安心


ランキングに参加しています 
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪


にほんブログ村
 


関連記事

10 Comments

kotarose  

1. 美味しそう~♪

こんにちは(^-^)/
今日も、暑いですね~

美味しそうな一品!
材料は我が家にも揃いそうです。
どうしても 中途半端に残ってしまう食材ありますよね?
ソーメンで作るのですね?
パスタでも いけますね!
私は分量も全て適当~娘からオリジナル料理を作らないでーなんて言われます。

旦那さまのビーフシチュー またまた 美味しく作って貰ったのですね(*^^*)
いいなぁ~♪

2015/06/01 (Mon) 17:31 | EDIT | REPLY |   

ココア  

2. 無題

この番組観たことがありますよ。
目から鱗ってこともありますよね。
残り物、消費期限は、守らないといけないけれど
賞味期限は、切れても
どのくらいまで大丈夫なものか、気になります。

2015/06/01 (Mon) 17:39 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

3. Re:美味しそう~♪

>kotaroseさん
すりゴマって使った後、しばらく登場すること
がなくそのまま冷蔵庫で眠ってる事ってある
のでそれを解消するにもいいなーって思いま
した(笑
もちろんパスタで作るのが本来のものなので
ぜひパスタでもおためしを^^

旦那君のビーフシチュー材料がゴロゴロっと
大きくて、美味しかったです~!

2015/06/01 (Mon) 20:24 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

4. Re:無題

>ココアさん
うちはCSばっかりなのであまり見る事ないのですが
旦那君の帰りが遅い時などみたりしてますー
ゴマなので消費期限すぎても冷蔵庫に入れて
たし大丈夫だろうと使いました(ノ∀`*)
もちろん生ものとかそういうのは、守って
ますよー(@゚m゚@)

2015/06/01 (Mon) 20:26 | EDIT | REPLY |   

まりりん  

5. 無題

チョコレーゼさん、
やっぱり料理のセンスがあるのね~⤴

旦那様もすごい料理上手!

料理苦手なまりりんは羨ましい限りです。

2015/06/01 (Mon) 20:29 | EDIT | REPLY |   

くろみつ  

6. 無題

NHKやBSをほとんど見ない私はほぼ民放ばかりです 笑。
本当に私の情報はテレビからのものがほとんどσ^_^;
お役立ちレシピとかたくさんやってますよね!私もイイなぁって思うとすぐやってみる方だから、わかるわぁ~
そりゃ材料が全部あったらやるでしょ!
美味しそうなレシピなので、今度素麺があまったらやってみます(*^^*)

2015/06/01 (Mon) 22:48 | EDIT | REPLY |   

りぃ  

7. 無題

と~っても美味しそうなトマトソース。

これからの季節涼しげでいいですね。

うちも旦那もトマトソース大好きなので今度作ってみます。

旦那様のビーフシチュー、男の料理!って感じで豪快ですね。

作ってもらうと嬉しいよね~

うちも2人になったら作ってくれるそうですppp

2015/06/02 (Tue) 08:46 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

8. Re:無題

>まりりんさん
番組でみたこちら、すっごく簡単なのでセンスが
なくても作れますよ(笑
ビーフシチュー、とても美味しく頂きました♪

2015/06/02 (Tue) 10:59 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

9. Re:無題

>くろみつさん
私もNHKは全く見る事はありませんよー(ノ∀`*)
もっぱらCSで海外ものばかりです。
お役立ちレシピ、いいなーって思っても忘れて
しまう事多いのですが今回は全部あったので
やってみました^^
パスタでももちろん合うと思うし、おそうめん
が残ったらこれもありですねー

2015/06/02 (Tue) 11:00 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

10. Re:無題

>りぃさん
トマトソース好きな方にはいいと思います~!
だしとゴマがトマトソースに合うのが意外で
なかなか美味しかったです♪
おお~!!りいさのご主人さまもお料理
されるのですね、楽しみですね~(*´ω`*)

2015/06/02 (Tue) 11:02 | EDIT | REPLY |   

Post a comment