FC2ブログ

生ハム♪

Category食べ物♪
 12  0

昨日は特別な日だったわけでもなく
いたって普通の平日でただ生ハムを
食べたいな~ってところからスタートして
気付いたら何やらパっと見豪華な
お夕飯になっていました(ノ∀`*)

あくまでもパッと見です(@゚m゚@)ププ
だって内容的には全然豪華でも
なんでもないもん

たっぷりレタスと新たまねぎスライスと
きゅうりのサラダやさいサラダ

サーモンのカルパッチョ
ブラックオリーブも散らしてみた(。→∀←。) 


こちらはピザWハート

アンチョビ、ブラックオリーブ、ピーマン、
オニオンに、たっぷりチーズのピザピザ



昨日の生ハムは熟成がいつも買う
生ハムよりちょっとだけ若いものに
してみたのおんぷ

その分塩分も強いかなー
でも塩味が大好きな旦那君は
うまいといってましたよ( ´艸`)


そこにバリ島で頂いたとっても貴重な
美味しいお塩もちょっとだけかけて
頂きましたが、生ハムの塩分とお野菜、
ドレッシングなしでモリモリ頂きました、
とっても美味しかったわぁLOVE




こちらはお花花

今朝は生ごみの日だったので
満開の百合は透明な袋に入れられて
しまう運命なのでウキャー!
昨日最後の姿をパシャっと
カメラ

綺麗に咲いて楽しませてくれました
キラキラ




明日からちょっとお天気がぐずつく
みたいですが、涼しくなるなら
私的には歓迎だわテヘッ



今日は日差しが強くて暑いけど・・・
さてと用意してお仕事に行ってきまーす


ランキングに参加しています 
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪


にほんブログ村

関連記事

12 Comments

りぃ  

1. 無題

生ハム、カルパッチョ、ピザとどれも美味しそうです~。

ワインが飲みたくなるメニューですね。

私も早く2人分のお料理したいです~(^^;;

5人分はエンゲル係数が半端ないです~。

チョコさんが羨ましい(*^◯^*)

2015/06/02 (Tue) 15:02 | EDIT | REPLY |   

さっちゃん  

2. 生ハム

そうそう~
生ハムって熟成によって味が違うんだよね~

ブラックオリーブがポイントになっていて
とってもきれいで豪華なお料理ね~o(^▽^)o

うちは娘がブラックオリーブが苦手なので
おうちご飯にブラックオリーブは登場しないの・・・(;^_^A

昨日のトマト缶、おそうめん、白だし、すりごまのお料理
これからの季節にピッタリだし
我が家にもストックがあるものばかりなので
今日作ってみるつもりです~(o^-')b

2015/06/02 (Tue) 16:21 | EDIT | REPLY |   

ゆん  

3. 美味しそう!

私の好きなものばかり( ̄▽ ̄)
サーモンのカルパッチョにブラックオリーブなんてたまりません!
ピザのトッピングの組み合わせも好きだわ~♪

そうそう、トマト缶にだしとゴマの組み合わせも目から鱗でした。
ゴロゴロしたビーフシチューも、男の手料理って感じで美味しそう!

あー見てたら急にお腹空いてきた(笑
最近ね、ダイエットしなきゃと焦ってるんだけど、全然減らないの。
代謝が落ちてるのね~(^^;

2015/06/02 (Tue) 17:32 | EDIT | REPLY |   

kotarose  

4. こんばんは~(^-^)/

どれも美味しそうなお料理ですね~
生ハム 肉は食べれないのに 生ハムは好きなのです。
お寿司屋さんに行っても 生ハム頼むくらい…
ブラックオリーブ うちは長女が好きなんです~
これだけで お腹いっぱいになりそうです。

2015/06/02 (Tue) 19:06 | EDIT | REPLY |   

まりりん  

5. 無題

チョコレーゼさん、天才的♪
やっぱりセンスあるわあ…。

百合の花も綺麗!
百合の薫り大好きです♪

2015/06/02 (Tue) 21:24 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

6. Re:無題

>りぃさん
確かにワイン飲まれる方が喜ぶ内容かもですね!
うちはお酒のまないのにこういうメニューが
大好きなんです( ´艸`)
確かに5人分となると大変ですよね><
大勢で囲む食卓は楽しいけど作るりいさんは
材料買う時点から御苦労ですものね(´・ω・`;A)
皆さん独立されて2人になるのは、もうちょっと
先でしょうか?!

2015/06/02 (Tue) 22:21 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

7. Re:生ハム

>さっちゃんさん
いつも決まった生ハム買いますが今回はちょっと熟成の期間が短いのにしてみたの~
やっぱりいつも買うほうが美味しいわぁ♪
さっちゃんの娘さんはオリーブ苦手なのですねー
実は私も若い頃は嫌いだったのー(笑
それが40過ぎたら美味しいって思えるように
なりました(@゚m゚@)ププ
トマトの冷製、あんなにゴマと白だしが合う
なんて予想外でした、作ってみないと解らない
事ってありますねー^^

2015/06/02 (Tue) 22:23 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

8. Re:美味しそう!

>ゆんさん
サーモンのカルパッチョにオリーブ合わせたら
とても美味しかったです~、キュウリもいい
あんばいですすみました^^
アンチョビがとにかく大好きな旦那君なので
あまり入れすぎず、ほどよく仕上げるには
ブラックオリーブなどの味の変化はかかせない
のー( ´艸`)

トマト缶に白だしとすりゴマは、私もやって
みて驚きましたー。もちろん味の調整などは
お好みですが、ゴマをたっぷり取れるし、
いいなーって思いましたよ(*^o^*)

2015/06/02 (Tue) 22:26 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

9. Re:こんばんは~(^-^)/

>kotaroseさん
kotaroseさんはお肉は苦手なのですねー
生ハムは美味しいですよね、薄いし肉肉しく
ないから頂けるのかもしれませんね^^
サラダとカルパッチョだけでお腹にたまりました、美味しかったですよ^^

2015/06/02 (Tue) 22:27 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

10. Re:無題

>まりりんさん
そんなに褒められても何もでませんよー(笑
というか普通に皆さんやられてるお料理だと
思いますから(ノ∀`*)

百合が満開だと華やかでいいですよね~♪

2015/06/02 (Tue) 22:28 | EDIT | REPLY |   

くろみつ  

11. 無題

これだけ並んでいて、お酒が無い食卓なんて、我が家では信じられないσ^_^;
どれもお酒に合いそうです。
美味しそう~♥️

きちんと生花を飾ってらっしゃるチョコさん、主婦の鏡だわ!
私は観葉植物に頼ってます。

2015/06/03 (Wed) 08:49 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:無題

>くろみつさん
うふふ、ワインがすすみそうな内容ですよねー
我が家はこれに麦茶です(笑
百合は一年中飾るようにしているの、やっぱり
華やぐから好きなんです♪

2015/06/03 (Wed) 14:33 | EDIT | REPLY |   

Post a comment