レモンケーキ失敗の巻(@゚m゚@)
午前中に家の掃除を頑張って
午後からは久しぶりにマッサージで
60分間ほぐされてきて

至福の時を味わいました

しかも今晩は昨日旦那君が作って
くれたカレーを食べるから
ほとんど何も用意しなくていいし~

のんびりさせてもらっていたけど
そうだ

良い頃合いだし、それを使って
レモンケーキを作ろう

と思い立ったわけですよ

いつもリンゴケーキをフライパンで
作るのですが今回はなぜか
オーブンを使ってみたところ・・・
日ごろやりなれてる手順じゃないと
やっぱり変

やっぱりフライパンで作れば
良かったなーと思いながらも、
なんとか形にはなったの

砂糖漬けの美味しいレモンは
3分の2は小さく刻んで生地に
入れてレモンの風味タップリに

そして最後の仕上げのイメージでは
残りのレモンをキャラメリザにして
それをかけて出来上がり~

の予定だったんですけどね・・・

なんだか・・・

レモンコゲコゲリゼになってしまい

レモンはキャラメリゼにするもんじゃ
ないって解りました

すっごく硬くなるんだもの

これも勉強ですね(@゚m゚@)ププ
でも

切って食べたら刻んだレモンが
効いていて美味しかった~

夜のおやつにまた頂きます

とりあえずレモンの砂糖漬けは
活用したからいいわよね( ´艸`)
ランキングに参加しています
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪

にほんブログ村
- 関連記事
-
- 杏がゴロゴロ (2015/06/09)
- レモンケーキ失敗の巻(@゚m゚@) (2015/06/08)
- うふふ♥ (2015/06/07)