FC2ブログ

喜んでもらえると(≧∇≦)

Category日常のあれこれ
 13  0
表面のレモンがコゲコゲになった
レモンケーキですが(@゚m゚@)


表面の焦げたレモンを取り除いたら
味的にはとても美味しいGOOD。
旦那君から高評価をもらったので、
昨日会社に小口に切り分けて
おすそわけで持っていったの音符


そしたら皆さんから超美味しいあげハート2こ
と喜んでもらえて嬉しかった~えへ
(お世辞も半分以上あるとは思いますがw)


中に入っているお砂糖漬けにしていた
レモンがとても美味しかったみたいで
どうやって作ったの?と皆さんから
聞かれたのですが、私っていつも
分量考えずにテキトーに入れてるから汗
パパっと入れてまぜまぜしただけ。。。
というお粗末な説明汗


また国産レモンを見つけたら
お砂糖漬けにして作ってみようかな~うしし



さてと今日もお仕事です~
汗ダクダクになるだろな~と外を
見ながらそっと着替えをバッグに
入れました困った顔

ではまたね(´・ω・`*)ノシ 


ランキングに参加しています 
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪

にほんブログ村
関連記事

13 Comments

ほわ  

1. 無題

手作りは自然でいいですよね。
安心して食べれ手美味しいときたら幸せ~❤
そのうち皆さん次は何かと楽しみになるんじゃないかしら( ´艸`)❤

お仕事行ってらっしゃい(@^^)/~~~

2015/06/10 (Wed) 14:47 | EDIT | REPLY |   

kotarose  

2. こんにちはー♪

レモンケーキ 喜ばれて 良かったですね~^ - ^
美味しいと言って貰えるのは 本当に嬉しいもの。
爽やかな風味で きっと美味しかったのだと思いますよ~?
私も食べてみたいですよ!

今日は暑くなりましたね?
数日 涼しかったので 堪えますね…

2015/06/10 (Wed) 15:41 | EDIT | REPLY |   

さっちゃん  

3. 計量

会社の方が喜んでくれてよかったね~(o^-')b

このケーキ絶対に美味しいと思ったもん~♪
私も食べたいわ~♡

チョコレーゼさんはお菓子もパパッと計量なしで作れるのね~(≧▽≦)

私はお菓子はレシピとにらめっこで
きちんと計量しなくちゃ作れないので
全ての材料を計量するだけで
結構疲れちゃいます~(笑)(^▽^;)

2015/06/10 (Wed) 19:13 | EDIT | REPLY |   

ゆん  

4. 無題

美味しいと言ってもらえると、嬉しいですよね~❤
何よりの幸せなご褒美ですね^w^

レモンケーキ、これからの季節、さっぱりして美味しいそうです。
それに、計量しないで適当に、ってところが好き。
私もそれなら作ってみたいw

あ、コゲコゲリゼのお話、吹き出しながら読ませて頂きました♪

2015/06/10 (Wed) 22:20 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

5. Re:無題

>ほわさん
表面がコゲコゲになった写真はとうてい見せ
られませんが切り分けたらそれも見えないの
で(笑
喜んでもらえてよかったです(*^o^*)

2015/06/10 (Wed) 22:46 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

6. Re:こんにちはー♪

>kotaroseさん
お世辞もあるでしょうが、皆さん美味しい!
って目を輝かせて言ってくれたのでまんざら
でもなかったようです( ´艸`)ムププ
嬉しですね~(≧∇≦)

今日はまた汗ビッショリになって会社に向かい
ました~
でも痩せないのよねー(ノ∀`*)

2015/06/10 (Wed) 22:48 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

7. Re:計量

>さっちゃんさん
さっちゃんがそう思って下さったのは大きな
励みになりました~
そして旦那君からも美味しいよって言ってもら
えたので調子にのって持っていったの( ´艸`)
皆に喜んでもらえてよかったです♥

私も全く軽量してないってわけではないのです
が、計ってないので(←これは軽量って言わないですよねw)目分量でこのぐらいかな~って
感じです(´・ω・`;A)
まず私は軽量スプーンを買いに行くところから
始めないといけないのです(ノ∀`*)

2015/06/10 (Wed) 22:51 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

8. Re:無題

>ゆんさん
お世辞も入ってるとは思いますが、皆さん休憩
の時に食べたみたいで、帰ってくるなり目を
輝かせて美味しい!って言ってくれたので
まんざらでもないのかなーなどと(@゚m゚@)
嬉しい事でした~(*ノェノ)

レシピは見てるのは見てるのですが、なにせ
軽量スプーンからないという我が家、適当が
なせる技といいますか(ノ∀`*)
コネコネしてそれなりにできたからOKって事に
しました(*´m`*)

コゲコゲリゼ、ひどいでしょー(笑
レモンがとんでもない物体となってしまい
ました(@゚m゚@)ププ

2015/06/10 (Wed) 22:54 | EDIT | REPLY |   

YUKI  

9. 無題

お料理上手な人の特徴なんですよ。
適当にパパッと入れて作ったらとても美味しく出来ちゃった~(*^_^*)
もうコツが頭に入ってるからね~
ああ~食べてみたいわ~

2015/06/11 (Thu) 00:51 | EDIT | REPLY |   

まりりん  

10. 無題

チョコレーゼさんのケーキ、食べたいなあ!

今日レモンの塩漬けを作るつもりだったけど、砂糖漬けにしようかな?

ただ塩を砂糖にすればいいんだよね?

2015/06/11 (Thu) 07:26 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

11. Re:無題

>YUKIさん
手順は説明できても分量って言われると
さっぱり解らないの、大さじ○杯とかって
聞かれても???の世界です(ノ∀`*)
また忘れた頃に作ってみようと思います( ´艸`)

2015/06/11 (Thu) 10:49 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:無題

>まりりんさん
お近くだったらおすそわけに行ったのすが(ノ∀`*)
塩漬けはお肉やお魚のお料理に使えるし
お砂糖漬けは紅茶やケーキに使えるから
まりりんさんのお好きなほうで♥
お砂糖とお塩を変えるだけです^^

2015/06/11 (Thu) 10:50 | EDIT | REPLY |   

まりりん  

13. Re:Re:無題

>チョコレーゼさん
決めました♪
今回はお砂糖にします!

2015/06/11 (Thu) 14:30 | EDIT | REPLY |   

Post a comment