塩レモンで手羽元を♪

Category食べ物♪
 12  0

まめピカの記事からブログデザインを
変えてみました!!

早々と気付いてコメント下さった
kotaroseさん、さっちゃんありがとぉ音符


夏仕様にしてみたの、如何でしょうかビックリ
ブログだけでも爽やかにキラキラ
(本人汗ダクなので笑



さて、今晩のお夕飯ですがニコちゃん

手羽元をグリルしてみたのですが
焼く前に3時間ほどジップロックの中で
塩レモンのみじんぎりを混ぜて
冷蔵庫に置いてました~

手羽元は塩コショウの下味は一切
つけず塩レモンのみ。

焼きあがりに軽く胡椒と山椒の粉を
振り、旦那君用にサンバルも
小皿に入れてみましたニコ


ちょうどいい塩加減と食べた後口に
レモンの爽やか~な風味を感じて
とてもサッパリとしたお味で
美味しかったですWハート

暑い日のビールのお供によさそうな
一品でしたよピース

もちろん我が家はご飯のお供ですが困った顔



明日は久しぶりに旦那君と
映画デートしてきます音符


あ!!そうだ!
以前、鎌倉で出汁にこだわった
素敵な和食のお店『神宗』
紹介しましたが・・・ 記事です
神宗⇒

なんとそのお店、8月17日で
閉店してしまうそうです。・゚・(ノε`)・゚・。

もし鎌倉に行ったついでにって
思われていた方、お早めに行ってみて
下さいね~
ううっ...
以上。お知らせまで
ほっ


ランキングに参加しています 
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪

にほんブログ村

12 Comments

kotarose  

1. こんばんは(^-^)/

レモン味の手羽元 美味しそうですね~(*^^*)
レモンの塩漬け 生協さんで扱っていたので 先日購入してみました。
今度 使ってみます。
レモンの爽やかな風味が これからの季節に さっぱり戴けますね~^ - ^

明日は映画デートですか?
楽しんできてくださいね!

鎌倉のお店 閉店されてしまうのですね?
鎌倉にも行ってみたいのですが…
なかなか足が向きません^_^;
紫陽花の頃にと思いながら 月日が経つのが早いです。
また 新しいお店 探したら紹介して下さいね^ - ^

2015/06/26 (Fri) 00:01 | EDIT | REPLY |   

ココア  

2. 無題

手羽先、美味しそう。
暑い時は塩レモンでさっぱりとはいいわよね。

私も汗かいてばかりです。
ホトフラも始まってきたし。

神宗、いいお店なのに残念です。
行かれなかったわ。

2015/06/26 (Fri) 08:38 | EDIT | REPLY |   

りぃ  

3. 無題

おはようございます。

Blogを書くのも読むのもスマホなのでチョコさんの変更デザイン見れなくて残念です~

奇遇にも昨日は私も手羽元を使ってお料理しました。

塩レモンに漬けて焼くと美味しいでしょうね。
爽やかなお味かな?

今度やってみます。

全記事のツルピカジェル、私もいつも同じ物を使ってるので変えてみるのもいいな~と思いました。

2015/06/26 (Fri) 09:16 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

4. Re:こんばんは(^-^)/

>kotaroseさん
私が漬けた塩レモンはうんと塩辛いのでお肉
料理には良かったみたいです~
後口がサッパリで夏にピッタリでした^^
きっと生協の塩レモンも使い勝手がいいと思い
ますよ~!kotaroseさんお料理上手だし♥

鎌倉のお店、また行ってみたいなーって思って
いたのでとても残念です><
あの贅沢な作りはやはり採算が合わないのかな
なんて思ってしまいました^^;

2015/06/26 (Fri) 09:35 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

5. Re:無題

>ココアさん
塩レモンを使うと後口が爽やかだし香りも
爽やかで夏にはピッタリですねー♪
ココアさんも汗と戦っているんですねー><
電車に乗った瞬間に1人でダラダラと滝の汗が
出て来る時が一番困っちゃいます(´・ω・`;A)

神宗、私ももう一度行ってみたかったから
残念でした。
贅沢な作りだしお出汁としてはいいお値段だし
なかなか採算とれないのかもしれませんね^^;

2015/06/26 (Fri) 09:38 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

6. Re:無題

>りぃさん
そっか>< スマホからだとデザイン変更が
解らないですねー、残念(ノ∀`*)

りぃさん宅も昨日は手羽元だったのね~
うふふ、手羽元で繋がっちゃったのね(≧∇≦)
塩レモンで漬けて焼くとさっぱりしていて
美味しかったです^^

まめピカ、とても良いですよ!!
乾きも早いし液だれもしないし可愛いし♥
一度お試ししてみて下さい(*^o^*)

2015/06/26 (Fri) 09:41 | EDIT | REPLY |   

くろみつ  

7. 無題

私も鶏の手羽が大好きです!!
でも、私は手羽元よりも手羽先が好きなのよぉ~
手羽元の方が食べやすしい、食べるところもいっぱいあるんだけどね~
しかし、いつも甘辛か塩コショウしかしないので、塩レモンは今度やってみよう!
手羽先にもきっとばっちりね(*^^*)
おっしゃるようにビールのおつまみにぴったりだわ!!

2015/06/26 (Fri) 16:28 | EDIT | REPLY |   

ゆん  

8. 無題

手羽元!私も好きでよく買います!
油を敷かないフライパンで皮目をカリカリに焼いて、最後に塩コショウして、食べるときにレモン汁を振りかけます。
だから、チョコさんの塩レモンレシピ、絶対大好きだと思う!!!
後からかけるよりも、ふわっと香ってとても美味しそうです。
山椒やサンバルも合いそうですね。
でもね~ 手羽元、残念なことにだんなが好きじゃないくて、殆ど一人で食べてます(^^;

神宗さん、とても素敵なお店の感じだったのに残念ですね。
HP見たら、もともと関西のお店なんですね~
関東進出失敗かしら???

2015/06/26 (Fri) 18:01 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

9. Re:無題

>くろみつさん
手羽先もパリっと素揚げしたのも美味しいです
よねー、甘辛も塩コショウも美味しそう♥
うちは手羽元を買う事のほうが多いのー
塩レモンに漬けて焼いたの、爽やかでおつまみ
に美味しい一品でしたよ~♪

2015/06/26 (Fri) 20:45 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

10. Re:無題

>ゆんさん
私は魚やきのグリルを使って焼いたの~
パリっとして美味しくできるし失敗がないので
たいていそっちを(@゚m゚@)ププ
あらーご主人様手羽元嫌いなんですか><
一緒に食べられたらいいのにねー、意外にサン
バルつけたら食べてくれたりして?!

神宗さん、とても贅沢なお店の作りだったし
あの界隈はお家賃とか高いだろうなーと・・・
採算合わなかったんでしょうね(´・ω・`;A)
閉店前に行けてラッキーでした♪

2015/06/26 (Fri) 20:48 | EDIT | REPLY |   

まりりん  

11. 無題

手羽もとを塩レモン漬けで焼くんですね!

いろんなヒントをもらって、料理好きになりそう。

やっぱり美味しいものを食べるのは幸せですよね!!

2015/06/26 (Fri) 21:22 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:無題

>まりりんさん
漬けこんで焼くだけだから簡単ですよ~
しかも焼く時は魚のグリルを使うので失敗も
ないわぁ( ´艸`)
美味しい物を頂くのは本当に幸せです(*´ω`*)

2015/06/26 (Fri) 21:37 | EDIT | REPLY |   

Post a comment