ペペたま♪
今日のお昼は、無性にパスタが
食べたくなり、何を作ろうかな~と
冷蔵庫の中をのぞいたけど

キノコ類は先日のアヒージョで
全部使っちゃったし・・・
で、先日番組で福岡の『らるきぃ』の
“ペペタたま”を見たので
それを作ってみたの~

材料もベーコンと卵だけあれば
できるという手軽さもあるしね!
あ、ペペたまというのは
ペペロンチーノのたまごとじ風で、
作り方としては溶き卵に出汁や
コンソメを入れて合わせておくのが
コツみたいです

今日はお休みなのでニンニクを
たっぷり入れて作ってみました。
ちょうど辛子明太子もあったので
上に載せて頂きました

お店のようにフワトロ~とした卵には
なりませんでした、あんな風に作るには
どうしたらいいんでしょうねー?
でもまぁ、私一人が頂くには
これで十分(((*≧艸≦)ププ
美味しく頂きました

そうそう、昨日の夜は一人だったし
またまた大戸屋さんへ

鱈の生姜みぞれあん定食を

これだけ頂いて676calってのも
嬉しいわね

↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪
よろしくお願いします(^ー゚)ノ
- 関連記事
-
- さつま芋のサラダ (2015/09/18)
- ペペたま♪ (2015/09/14)
- 九州のお醤油 (2015/09/13)