トリュフ塩♪

Category食べ物♪
 12  0


ブロ友さんから数種類のお塩を頂きまして
中でも買おう買おうと思っていた
トリュフ塩があったのがさらに感激キャッ☆

イタリアで買ってきたトリュフオイルが
なくなったので、トリュフ塩を買わなくちゃと
思っていた時だったので、
すごく嬉しかったの(*'∀`*)v


頂いて帰りの電車の中で紙袋の中から
トリュフの香りがプンプン香っちゃってflower*

ブタさんになった気分で
(いやもう既にブタだけどもw)
クンクン嗅ぎながら1人でニマ~っと
しながら乗ってましたふっ


他のお塩も雪塩の他に
興味がそそられるお塩ばかりで・・・


これは頑張ってお料理しなくてはね困った顔



トリュフ塩はこんな感じ~♪


トリュフ塩といえば定番中の定番、
オムレツを作りさっそく使ってみたの音符


バターをたっぷり使いトリュフ塩を最後に
ふるのでバター以外の味付けは
ほとんどせず作りましたニコ
が・・・オムレツの具の、たまねぎとマイタケを
たっぷり入れちゃったので綺麗に
くるまっていません(ノ∀`*) 

相変わらず見た目の悪い出来上がりです汗

お見苦しい画像でスイマスセンw

オムレツの周りにゴミみたくツブツブが
見えるのがトリュフ塩
写真じゃ解らないと思いますが・・・汗


トリュフの香りが漂ってすっごく美味しくて
最高だったわ~キャハハ

今度は茹で卵で食べちゃおぉ~LOVE



美味し和菓子も頂いていたので
帰ってきた旦那君とおやつで頂きました
おんぷ


上品な甘さであずき最高ですハート


↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪ 
 よろしくお願いします(^ー゚)ノ


にほんブログ村

12 Comments

まりりん  

1. 無題

トリュフ塩!

さすが料理上手のチョコレーゼさんですね~❤

私も塩に凝ってみようかなあ。

ちょっとは料理上手になれるかもですね!

2015/11/28 (Sat) 18:38 | EDIT | REPLY |   

kotarose  

2. こんばんは(^-^)/

お塩は基本の調味料だから それが変わるとお料理も美味しいでしょうね~
前にチョコレーゼさんがお塩を記事にしていた時 こんなに種類があるのかと びっくりしました(^○^)
トリュフ塩 どんな香りで どんな味なのだろう~

あずきは私も大好きなので 甘いものが なかなか止められません…f^_^;)

2015/11/28 (Sat) 19:41 | EDIT | REPLY |   

さっちゃん  

3. いいね~♪

写真でもトリュフ塩の粒々わかるわ~('-^*)/

後からパラパラ振ることができると
お料理の味の幅も深まりそう~♪

私もトリュフ塩を買ってこなくちゃ~(o^-')b

2015/11/28 (Sat) 19:54 | EDIT | REPLY |   

えりこ  

4. 無題

美味しいお塩だと、他の調味料がいらないね。
それと和菓子♪ステチ(´艸`)

水素水って評判良いですよねん。
家で作れるアイテムが欲しいけど、
お高いですわ(´・ω・)

2015/11/28 (Sat) 20:20 | EDIT | REPLY |   

ゆん  

5. 無題

おおっ!早速使って下さってたんですね~^w^
美味しさが伝わってきます(≧∇≦)/
やっぱりトリュフは卵料理ですよね!
あとね、パスタでカルボナーラ風なのに使っても合うと思うわ~♪
それから、ドレッシングソルトはもともと「サラダの塩」や「ジェノバの塩」などの人気の塩があるのを、もっとまぜこぜにした新商品だから美味しいの。でもトリュフのインパクトには負けちゃうかな。色々試してみてね。

そうそう、ランチの記事も早々にアップして頂きありがとうございました。友人がわざわざ太鼓判を押してくれていた通り、さすがのコスパでほっとしました。でもあのアナゴはナゾでした。あの食感はないですよね(>_<)でもま、黒服店員さんのサービスぶりも、お値段以上でしたし、概ね良かったということで(*^^*)

2015/11/28 (Sat) 21:40 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

6. Re:無題

>まりりんさん
とても香りがよくて、トリュフが好きな方
にはたまらないと思います。
うちではもっぱら私が使ってます(笑

お塩も色々な種類があるのでお料理によって
お塩を変えると美味しさが上がりますよ~!

2015/11/28 (Sat) 22:01 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

7. Re:こんばんは(^-^)/

>kotaroseさん
今はお塩もお料理によって変えるという方も
増えてきたみたいですねー
天ぷらもお塩が3種類ぐらい出されますが
食材によってもお塩で変わりますね^^

トリュフ塩はトフュルが好きな方には
お手軽にトフュルが楽しめるのでお勧め
ですよ~!

あずきのおやつ、私は1個しか食べてませんが
旦那君がペロペロっと食べていってます(笑

2015/11/28 (Sat) 22:03 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

8. Re:いいね~♪

>さっちゃんさん
きゃ~、トリュフのツブツブ解りますかー?!
下手なオムレツですが(笑
お手軽な料理がお塩で高級感が出るってのも
嬉しいですよね~♪
香りが芳醇だから最高です!!

2015/11/28 (Sat) 22:04 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

9. Re:無題

>えりこさん
お野菜とか食べる時、お塩が美味しいと
お野菜もさらにうま味が増しますもんね~
うふふ♡

水素水、北斗晶さんも飲んでますよねー
評判いいけど自宅には置けないわー(ノ∀`*)

2015/11/28 (Sat) 22:06 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

10. Re:無題

>ゆんさん
トリュフの香りがたまらなくて~、早速使い
ましたよ~!
なるほど、カルボナーラにも合うでしょうねー
お昼に作ってみます♪
ドレッシングのお塩、あれもオイルと混ぜる
だけで美味しいサラダが食べられそうねー♪
すごく楽しみです~(≧▽≦)
本当にたくさんありがとうございました!!

あのランチのコスパは驚き桃の木でしたねー!
あんなに色々出してくれてデザートも種類が
多いしお土産のクッキーも美味しかったしw
あれであの金額はすごいとしか言えないわぁ~
最初のスープもリゾットもパスタも美味し
かったですもんね~(*´ェ`*)
美味しいお店をありがとうございました♪

2015/11/28 (Sat) 22:09 | EDIT | REPLY |   

YUKI  

11. 無題

お塩に凝ってお料理するのってセレブな感じがするわ~
とっても美味しそうなオムレツですよ。
あ~食べてみたい!(*^_^*)

2015/11/30 (Mon) 23:16 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:無題

>YUKIさん
お塩も食材で使い分けると美味しいみたいなの~
私の場合はまだ使いこなすまでいかなくて
使って喜んでるってところです(((*≧艸≦)ププ

2015/12/01 (Tue) 00:49 | EDIT | REPLY |   

Post a comment