FC2ブログ

ピザにパスタに♡

Category食べ物♪
 18  0


昨日のピザ、最初に貝柱と塩レモンを
出したんだけど、めっちゃ好評(*'∀`*)v


やっぱりこの組み合わせは
とっても美味しいです( ´艸`)
サッパリ食べられるしね!


次のピザがアンチョビ&ブラックオリーブ
これはもう我が家の定番なので
アンチョビ好きな私達には最高なピザです



うちはフワフワなピザ生地は好きじゃなくて
薄いパリパリッとした生地の方が好きなので
薄いピザ生地を使ってますが
コンベンションオーブンで石版使って焼いて
なかなかパリっとして美味しく仕上がりますLOVE



今晩はハンバーグを作ります~!

ところでハンバーグがお夕飯の時って
付け合わせは皆さん何を作りますか?

私はじゃがいもを千切りにして
それを炒めたものか、
面倒臭い時は目玉焼きか
アスパラのソテーをつける事が多いのですが
今日アスパラがすごく高くてビックリ!!!!!!!!!!!!!

なのでじゃがいもを炒めようと思いますが・・・
いつも同じパターンなので
お勧めがあれば教えて下さいほのぼの

(本当はにんじんを甘くしたグラッセにしたい
とこだけど、旦那君が人参が嫌いというね
ウキャー!




他はトマトとモッツァレラのカプレーゼに
アンチョビソースをかけたのが
サラダ変わりで、あとはお味噌汁

昨日オニオンスープだったから
今日はお味噌汁なのよん


これが今晩のメニューですてへ




そうそう、コージーコーナーが
10%OFFでした、31日まであげ
もちろん買っちゃいましたよかお2

写真は明日でもアップしますね音符


↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪
 よろしくお願いします(^ー゚)ノ

にほんブログ村

18 Comments

りぃ  

1. 無題

どちらのピザもとっても美味しそうです。

生地から作るのかな?私も薄い生地が好きです。

どちらのピザもレシピ教えて欲しいなー

ハンバーグの付け合わせ、我が家は目玉焼きとナポリタン、ブロッコリーペペロンチーノ、バターコーンかな~。

じゃがいも、人参、絹さやのグラッセも美味しいけど旦那様が嫌いなのですね。

千切り野菜のカレー炒めも美味しいですよ。こちらの方がお味噌汁には合うかもしれません♪ヽ(´▽`)/

2016/01/26 (Tue) 16:08 | EDIT | REPLY |   

マダム*マカロン  

2. 無題

チョコレーゼさんはピザの生地も作っちゃうんですか?
マメですね~
どれもこれも、とっても美味しそう❤︎
塩レモンって使い道がいろいろあるんですね。
今度国産のレモンがあったらやってみます!

ハンバーグの付け合わせはやっぱり人参のグラッセとフライド・ボテト、またはインゲンのソテーなんかが多いです。
マッシュド・ポテトとかマカロニ・チーズも時々。
ご主人がお嫌いだと人参のグラッセは出せないですよね。

アスパラガス、すんごく高いですよね!!!
3本で¥298とか、嘘でしょ~って感じ。

2016/01/26 (Tue) 16:59 | EDIT | REPLY |   

ほわ  

3. 無題

貝柱は生?炒めて?茹でて? プラスレモンだけ?
教えてーーー
ハンバーグ、グリーン野菜、トマト、ポテト、きのこでしょうか~?
お料理苦手のほわには難しいわ(^_^;)
コージーコーナー( ..)φメモメモ
テリトリーにないのよ~(´Д` )

2016/01/26 (Tue) 17:00 | EDIT | REPLY |   

kotarose  

4. こんばんは(^-^)/

いつもながら 美味しそうなピザですね~
我が家は家ではピザ 昔作ったきり 最近は全く作っていません。
今度 作ってみようかな?
好きな具材で 好きな味付けで 出来ますものね~

ハンバーグの付け合わせですか?
やはり人参やジャガイモかな?
彩りなら ブロッコリーやトマトでも。
私は冷蔵庫にあるもので 賄うことが多いです。
そして 大皿でどーん!も いつものこと。。。(´Д`|||)

息子さん お母さんの手料理で 嬉しいでしょうね(^○^)
作り手も喜んで貰えると 嬉しいですよね(^_^)v

2016/01/26 (Tue) 17:53 | EDIT | REPLY |   

さっちゃん  

5. おいしそう~♪

わ~、おいしそう~♡

こんな夕食でもてなされて
息子さん大喜びでしょうね~o(^▽^)o

子どもが小さい時はよくピザを焼いていたけれど
そういえば最近焼いてないかも・・・(^▽^;)

ハンバーグの付け合わせは・・・
緑のものは、いんげんのソテーかブロッコリーか
お皿を大きくしてサラダを乗せちゃうときもあるわ♪
赤いものは、我が家も人参のグラッセは不評なので
簡単にプチトマトを乗せちゃいます~(o^-')b

2016/01/26 (Tue) 18:59 | EDIT | REPLY |   

ゆん  

6. こんばんは~^^

やーん、ピザとっても美味しそう(≧∇≦)/
息子さん、バクバク食べてるんじゃないかしら~!!!

チョコさんのピザがいつもすごく美味しそうだから、まねして家でもやろうと思ったんだけど、うちの夫、モチモチ生地のピザが好きで、薄いの好まないのよ(涙)売ってるピザ生地って薄いのが多いよね。探してるけどもちもちのは見たことないの(>_<)
アンチョビにオリーブ、もうドストライクだわん♪貝柱と塩レモンも興味津々です。

付け合わせは、定番以外だと、赤はラディッシュ、緑はスナップえんどう、白は丸ごと小たまねぎ、マッシュポテトにれんこんの素焼き。。。。お勧めはスナップえんどう、お腹にはたまらないけどお洒落です。あとレンコンの素焼きもおいしいよ♪

2016/01/26 (Tue) 21:09 | EDIT | REPLY |   

まりりん  

7. 無題

とっても美味しそう!

息子さんよろこばれたでしょうね~❤

料理上手なママはいいなあ~⤴

羨ましいわあ。

2016/01/26 (Tue) 21:45 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

8. Re:無題

>りぃさん
バターコーン、良いですね~。
今度作る時はトウモロコシも一緒に買って
やってみます♡
今日は早速りぃさんのアドバイス通り、カレー
味の炒め物にしました^^
美味しかったです(≧▽≦)

2016/01/26 (Tue) 23:11 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

9. Re:無題

>マダム*マカロンさん
いえいえ、グータラ主婦なので生地だけ
売ってるのを買ってきてます~
そこから自分好みのソースを敷いて具材を
載せていってます(*^^*)
塩レモンは使い道多いので重宝しているの~
国産レモンをいつも売ってるお店があるので
無くなるとすぐ足してる感じです♪
いんげんも良いですね~!!
今日アスパラにビックリして、じゃが芋にした
けど、いんげん、次は忘れずに( ´艸`)

2016/01/26 (Tue) 23:14 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

10. Re:無題

>ほわさん
貝柱は生食のやつを買ってたら生でもいい
ですが冷凍物を使ったのでバターと
塩レモンのお塩で炒めています^^
やっぱりポテトやブロッコリーは皆さん
使われるんですね~^^

コージーコーナー、近くに出来るといいです
よねー、お手頃価格手美味しいから♡

2016/01/26 (Tue) 23:17 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

11. Re:こんばんは(^-^)/

>kotaroseさん
生地だけ売ってるので、そこに食材に合わせて
ソースを敷いて好きな具を載せるだけで、
とっても美味しいピザになります♡

付け合わせ、私は人参を絶対つけたいけど
なんせお子様なお爺さんがいるからねー(>ω<)
ハンバーグにブロッコリーはやっぱり定番の
付け合わせみたいですね♪
私も盛り付けがどうも下手だしお洒落なお皿
もないので、なんだか田舎の食卓のような
写真ばっかり(ノ∀`*)
息子喜んでくれてるのか解らないけど。。。
おかわりしてたから、美味しいんだと思う!!

2016/01/26 (Tue) 23:20 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:おいしそう~♪

>さっちゃんさん
ピザやパスタって見た目が豪華に見えるから
なんちゃってディナーにはもってこいです(笑
あの中で一番手がかかったのはスープというね(ノ∀`*)
うちは旦那君も私もピザが大すきなのとお店の
ピザがどうも美味しくなくて、家で好きな
ように作ったほうが美味しいので家ピザの
登場回数が多いのー(o´ェ`o)ゞエヘヘ
ブロッコリー、いんげんも良いですよね~
最近いんげんを使う事をすっかり忘れて
いたので(笑 今度登場させてみます!!

2016/01/26 (Tue) 23:23 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

13. Re:こんばんは~^^

>ゆんさん
昨日夕飯なに?って聞かれた時にピザだよ~
って言ったら「えー?」ってあまり嬉しそう
ではなかったけど、結果的にはバクバク食べて
いました(・∀・)ヤッタネ

そっか~、ゆんさんのご主人様はモチモチの
方がお好きなのねー
そういえば、モチモチのは売ってるのあまり
見ませんよね・・・
こうなったらゆんさんが作るしかないかも?!
この前簡単なピザ生地作りをテレビでやって
いたんですよ、あとで検索してみよお~っと♪

ラディッシュ!! さすがお洒落なゆんさん!
ラディッシュが家で登場すること、あまり
ないわーヾ(;´▽`A`` 
そっか、ラディッシュも良いですよねー
覚えておきます!φ(・ェ・o)~メモメモ
スナックえんどう、あれ美味しいですよねー
ハンバーグの付け合わせじゃなくて、あれが
メインでお夕飯出す事ありますもん(笑
でもあれ、お店によってなぜか美味しいのと
美味しくないのがあるのよ…どうも美味しい
やつの区別が解らなくて。゚(゚´ω`゚)゚。
レンコンの素焼きは知りませんでした!!
普通にグリルするだけでいいのかしら?
今度やってみますね、ありがとうございます!

2016/01/26 (Tue) 23:29 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

14. Re:無題

>まりりんさん
ピザはなかなか美味しくできました♪
息子も最初はピザー?って乗り気じゃなかった
けど、バクバク食べてくれました( ´艸`)
レパートリーが少ないからお料理上手では
ないのですが、頑張りましたよん(*^^*)

2016/01/26 (Tue) 23:30 | EDIT | REPLY |   

かこちゃん  

15. 無題

ピザ、おいしそう。
長いこと作ってないです。
きっとお気に入りの生地があるんですね。
ソースは手作りですか?
塩レモンも作ってらっしゃるのね、
パパッとこんなに美味しそうなのが作れていいですね。
ハンバーグも大好き。私は冷蔵庫にあるもの、なのでレタスとトマトとブロッコリーが多いです。でも体を冷やす食材なのよね。

2016/01/27 (Wed) 18:45 | EDIT | REPLY |   

ココア  

16. 無題

私もピザは、薄いのが好きです。
昔は、家でピザ生地から作りましたが
最近は、さっぱりです。
さすが、チョコレーゼさん、お上手!
どれも、美味しそう!

2016/01/27 (Wed) 19:20 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

17. Re:無題

>かこちゃんさん
生地はいつも買ってるところがあるのでそこのを
使ってます~
ソースは自分流で食材に合わせてって感じ^^
貝柱と塩レモンのピザはお勧めです♪

ハンバーグの付け合わせ、私もレタスや
ジャガイモばっかりだったのですが、皆さんに
教えてもらってヒントになりました^^

2016/01/27 (Wed) 21:22 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

18. Re:無題

>ココアさん
ココアさんも薄い生地がお好きなのですね~♪
私は生地だけ買ってきてますがあとは自分の
好みと食材でベースを使い分けてる感じです^^
ピザはパっと見た目が豪華に見えるのが
良いですね( ´艸`)

2016/01/27 (Wed) 21:23 | EDIT | REPLY |   

Post a comment