ご飯のお伴に♪

Category食べ物♪
 18  0

今日もとてもいいお天気で
気持ちが良いですね~たいよう。

午前中ラゾーナに行って
ブロッコリーの芽をしっかりゲットピース

ちゃんと続けてるけどまだ目にみえた効果は
全然ありませんです、はい。。。354354

もともと肝臓がものすごく悪かったから
かなり続けていかないと普通に戻らないと
思うので、続けていこうと思っています。



さて12月に九州に帰省した際に
湯布院で私の好きなご飯のお伴を
買っていたのですが
ご紹介するのがすっかり遅くなって
しまいましたうひゃあー



まずは湯布院にある『醤油屋本店』
“焼にんにく” お店のサイト⇒


これは数年前にテレビに取り上げられて
その当時は午前中に行かないと
完売してしまうという∑!!
すごく人気があった商品なんですが
最近はいつ行ってもあります^-^;

これをね、ご飯に乗せて食べると
美味しいの~きゃー
私の特にお勧めは卵かけご飯に
これを乗せて食べるとね、
美味しいったらないのよ笑



他はスクランブルエッグの中に
混ぜて食べてるのもお勧めラブ

日持ちがけっこうするのも
嬉しいのよね~音符

気になるにんにく臭ですが
焼いたにんにくをスライスしているから
臭いはそれほどありません
(もちろん無臭ではないですが)

にんにく好きな方は良かったらぜひハート


ここは屋号にお醤油が付いてるように
お醤油も美味しいのよ~
今回は買ってないけど、たまにこちらの
匠醤油を買いますが
次回はお刺身用の甘露あまくち醤油を
買おうかな~と思ってます( ´艸`)





それと毎回こちらの何かしらの商品を
買って帰っていて、いつもは
柚子胡椒でお世話になっている
湯布院の亀の井別荘のお店『鍵屋』さん
お店のサイト⇒

何にしようか迷ったけど目新しいのが
あったのでこちらの“鴨ねぎみそ”


(こちらはオンラインショップには品物は
まだ載ってないみたいなおよね)



この鴨ねぎみそ、買ったものの
どうやって使ったらいいか悩んでいて
今年になって開けてみたら、ビックリ
シグマ

てっきりペースト状の味噌なんだろうなと
思ったら、しっかり鴨肉も入ってたの~
あげ


なのでこのまま中身をご飯の上に
乗せて食べるだけで、とっても贅沢な
気分になります
かお2

鴨肉がぎっしりってわけじゃないけど
お葱もいっぱい入ってるから
風味がよくてご飯以外に
生野菜と一緒に食べると更に
美味しいです
ハート

あとねー、ちょっと小腹が減った時に
お餅を焼いてこれと一緒に食べるの~
音符
なかなか美味しくて良かったです
ニコ



私は今ごはんの量は減らしているので
ご飯のお伴としてはちょっとしか
楽しめませんが、野菜と一緒に取るのは
良いじゃな~い
ラブって事で楽しんでます( ´艸`)



さてと、ホットヨガへ行ってきま~す
音符


↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪
 よろしくお願いします(^ー゚)ノ 

にほんブログ村

18 Comments

rose  

1. こんにちは

どれもご飯が進みそうですね!
湯布院には去年行けなかったので、今年は行こうと思ってるんです。
その時買えるといいな。
でも、私も白いご飯はあまり食べないようにしているんですよねぇ。(笑)

2016/01/28 (Thu) 15:03 | EDIT | REPLY |   

kotarose  

2. こんにちは(^○^)

焼きにんにくの容器に惚れました( *´艸`)クスクス
変わった入れ物に入っていると 開けるのが楽しくなりますね~

にんにくを食べると風邪をひかないと 小さな頃 父によく勧められました。
こういうちょっとしたものがあると ご飯も進みますね(^○^)
我が家は お酒のおともになるかな(*^◯^*)

アメーバでいろんな地域の方々と知り合い 名産品やお菓子などを知れて 勉強になります。
九州 一度も訪れたことがないので いつか出かけてみたいです。

2016/01/28 (Thu) 16:51 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

3. Re:こんにちは

>roseさん
湯布院は小さな町ですが素敵な旅館もたくさん
ありますし、お食事が美味しいお店も
たくさんあって、どこに行こうか迷うぐらい
です(笑
お野菜と一緒に食べるとドレッシング変わりに
なっていいですよ(*^^*)

2016/01/28 (Thu) 17:30 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

4. Re:こんにちは(^○^)

>kotaroseさん
ここのお店の商品のパッケージも凝っていて
演出がうまいなーって思います( ´艸`)
この焼にんにくは、そんなに臭くないから
かなり食べても口臭が気になるような事は
ないんですよ~、甘辛で美味しいの♪
ブログで自分の知らない地域の特産品を知る
事ってありますよね~
それがまた楽しくて興味もわいてくるのよね♪
ブログはホント奥が深いですよね(*^^*)

2016/01/28 (Thu) 17:32 | EDIT | REPLY |   

かりん  

5. 無題

こんばんは

どちらも美味しそうですね♪
ニンニクもいいけど鴨ねぎみそに惹かれます~
ご飯に乗せるのも勿論いいけど野菜と食べるの良さそうですね^^
たくさん野菜取れそうでいいかも(^∇^)

2016/01/28 (Thu) 17:32 | EDIT | REPLY |   

mimoza  

6. 無題

おいしそ~~!!

夫が成人病予防のために糖質制限始めたら
ものすごく痩せて(もともと別に太っていませんが)
糖質を控えれば効果があることはわかっているのですが
ごはん、麺類、パン・・だ~い好きなんです。
やめられません(´_`。)

あ~っ、このお供でがっつりいただきたい!

2016/01/28 (Thu) 17:55 | EDIT | REPLY |   

ゆん  

7. 無題

どっちもすんごく好みー(≧∇≦)/

こういうにんにくの、大好きでね、焼きにんにくではないけどニンニク醤油、自宅でいつも作り置きしてます♪漬け込んでるタレが万能調味料で美味しいの^^
そっか、卵料理と合うんですね。今度やってみます!

ねぎみそ、お高そうだわ♪これでお茶漬けにしたらますます美味しそうね~ 鯛茶漬けとか、そんな感じになりそう?

あー こんな時間だからお腹空いちゃったわ~
ご飯食べてきますね(^^;

2016/01/28 (Thu) 19:16 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

8. Re:無題

>かりんさん
こんばんは~(*^^*)
鴨ねぎみそは、やっぱりご飯の上が最高ですが
レタスとかにつけて薬味のように食べるのも
美味しいと思います♪
お酒のあてにもなりそう~^^

2016/01/28 (Thu) 20:59 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

9. Re:無題

>mimozaさん
mimozaさんこんばんは~(*^^*)
ノロウィルス、突然でビックリされましたねー
でもひどくならなくて良かったです^^
うわぁ~!ご主人様糖質制限で痩せられたの
ですかー!!すごいなー!!!
私も気をつけているつもりだけど、やっぱり
間食をちょこっとしちゃうのとか、甘い物を
断ち切れないからダメだわー(ノ∀`*)
麺類もやめられないですしねー
焼ニンニクを使って、パスタも合うんですよー
って誘惑しちゃダメですね、(・∀・`*)ゞエヘヘ

2016/01/28 (Thu) 21:02 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

10. Re:無題

>ゆんさん
ゆんさんは両方ともお好きだろうな~って
想います( ´艸`) 特にニンニクのほうは
パスタでも使えるしもちろんお肉料理にも
使えるから使い勝手はとても良いの~♪

なるほど、ねぎみそのお茶漬けもいいですねー
それは考えてなかったわ~
お味噌の味もとても優しくて美味しいから
鴨肉もとても上品なの~^^
でもあっという間になくなっちゃうのよね(ノ∀`*)

2016/01/28 (Thu) 21:04 | EDIT | REPLY |   

まりりん  

11. 無題

もうもう本当に美味しそうなおかず!

九州の由布院ですか!

柚子胡椒しか食べたことないです。

チョコレーゼさん、通だわあ❤

2016/01/28 (Thu) 21:34 | EDIT | REPLY |   

ほわ  

12. 無題

にんにくに葱みそ、どちらも好みよ~♪
ご飯大好きなんだけど、ご飯はお弁当くらいしか食べないからお野菜と食べたら美味しそうですね。
我が家には手が出せない高級品だと思いますが(^_^;)
ホットヨガ気持ちよさそうですね。いいな~

2016/01/28 (Thu) 21:39 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

13. Re:無題

>まりりんさん
焼にんにくも、鴨ねぎみそも、ご飯に載せて
食べると最高なんです~!!
湯布院の柚子胡椒は美味しですしね~
我が家にはなくてはならない調味料です^^

2016/01/28 (Thu) 22:09 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

14. Re:無題

>ほわさん
お酒を飲む方にも、お酒のあてできっと合う
だろうなって思うわ~♪
お野菜と一緒に食べたらとても美味しいですよ^^
そんなに高くないですよー
っていくらだったか覚えてなの(^▽^;)
私も高いと手が出ませんもん(゚◇゚;)

ホットヨガ、気に入っています(*^^*)

2016/01/28 (Thu) 22:11 | EDIT | REPLY |   

りぃ  

15. 無題

こんなに美味しそうなご飯のお供があるとご飯がすすんで危険だわ~。

お酒のアテにも良さそうですね。

ニンニクとかお味噌とか体に良さそうだからそのまま食べても野菜につけてもいいでしょうね♪ヽ(´▽`)/

2016/01/29 (Fri) 08:47 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

16. Re:無題

>りぃさん
ご飯の上に載せて食べるのが一番美味しい
けど、お野菜とも相性がとてもいいので
日々使っていますー^^
特にニンニクの方はお料理にも色々と使える
から便利です♪

2016/01/29 (Fri) 08:56 | EDIT | REPLY |   

*nonko*  

17. 酒のアテ♡

我が家には、絶品のアテになりそうです!
美味しそう♬
そうそう。
私もやっとブロッコリースプラウト
買いだめできました!
ずっと品切れで…
やっとこさスーパーでお目にかかれたんです!
カイワレ大好きなんで
同じようなものかなぁと思ってましたが
あまり美味しいもんではないんですね…
種台から切り外すのも面倒だし…
今は薬味として食してますが、
おすすめありますか?
効果っていつぐらいから感じるんだろ??



2016/01/29 (Fri) 17:13 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

18. Re:酒のアテ♡

>*nonko*さん
お酒飲む方にもこれはいいアテになると
思います^^ 私達夫婦はお酒飲まないくせに
お酒のアテ的なのが大すきなので(。・w・。 )

ブロッコリースプラウト、始めたのですね!
私はかれこれ3週間ほど続けてますが目に
見えた効果は解らないのー(ノ∀`*)
元々肝臓の数値がすごく悪いところから
スタートしているので、肝機能が良くなって
代謝が上がるってところまでは、まだまだ
時間がかかりそうです(;^ω^A
ナイナイアンサーの実験だと2週間で効果が
出てるみたいですが、どうなんでしょうねー?
でも肝臓にはいいのでこれからも続けて
いきます(*^^*)

2016/01/29 (Fri) 17:29 | EDIT | REPLY |   

Post a comment