FC2ブログ

今週の撮りだめご飯(ノ∀`*)

Category食べ物♪
 6  0

今日も寒い一日でしたねー

旦那君はお尻に火がついた状態で
確定申告の書類と格闘しています。

毎年、ギリッギリにならないと
やらない人なのでいつもの事ですが・・・


そして息子が入居する部屋の
リフォームもなんとか終わり、
来週から私がせっせと時間をみて
お掃除をすることになりそうです。

いよいよウタマロや茂木和哉の
出番ですよ(。・w・。 ) ププッ



さて今週の我が家のお夕飯ごはん

またいつものように撮ってるので
載せてみます^-^;

いつも同じような食事で
バリエーション少ないのですが汗



加熱用の牡蠣を使って
牡蠣のソテーと旦那君が
超好きな伊達巻きのお寿司
これスーパーで安かったの( ´艸`)



オイスターソースとブロ友さんに頂いた
豚ソテーのタレとケチャップ、ソースを
適当に混ぜ混ぜして炒めました。
ご飯がめっちゃすすみました!





歯医者さんの日の麻酔がやっと
切れて食べられたお夕飯
我ながら鯛茶漬けが超うまうまでした
それに博多のお店が販売していた
地鶏の炭火焼き。
香ばしくてとっても美味し~

出汁がやっぱりいい出汁をつかうと
お茶漬けにした時が美味しいですね~音符





こちらはいつものロースソテーに
柚子胡椒ソース
それとエリンギとキャベツの炒め物







じゃがいもを早く使いたかったのと
卵が余っていたから、即席で作ってみました。

ジャガイモと玉子タルタルの重ね焼き
それと餃子

じゃがいもは一度フライパンで
バターソテーして火を通しておいて~フライパン
茹で卵にマヨネーズ、酢、とろけるチーズ
を混ぜ混ぜしてそれをじゃがいもの上に
引いて、その上にパルメザンチーズ、
とろけるチーズ、クリームチーズを乗せて
オーブンで焼いてみましたニコ

美味しかったです(*'∀`*)v


今晩はブリの塩焼きを
頂きま~すニコちゃん



寒い週末ですが皆さん
ご自愛下さいね~ハート


↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪
 よろしくお願いします(^ー゚)ノ


にほんブログ村

6 Comments

kotarose  

1. こんばんは(*´ー`)ノ

どのお料理も 美味しそうです(^○^)

伊達巻 旦那さま好物なのですね~?
我が家も皆 大好き!お正月には一本では足らず 必ず2本食べます。今は普通の時でもあるから 有り難いです。
鯛茶漬け 私も先日食べましたが あっさりして美味しかった(^○^)
柚子胡椒ソースの入ってる器 ずっと前から気になっていました。どこに売っているの?親子になってる形に惚れてしまいました。
ジャガイモとチーズの組み合わせ 好きです!

晩ご飯 たくさんいつも作ってらして 尊敬します。私なんて今週は ずっと寝ていて 昨日と今日しか作っていません>_<

2016/03/12 (Sat) 19:52 | EDIT | REPLY |   

りぃ  

2. 無題

こんばんは~

日々のお料理をきちんと撮ってるチョコさんを見習わねば~。。。

どのお料理も美味しそうですね。

うちは撮る前に家族が座ってるしまうので撮れないことが多いです。

大家族??なので最近は大皿料理ばかり。

二人分だと綺麗にまとまりますよね。

夫が単身赴任の時、二人分作るのがとても楽しかったです(*^^*)

2016/03/12 (Sat) 21:42 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

3. Re:こんばんは(*´ー`)ノ

>kotaroseさん
こんばんは~(*^^*)
伊達巻美味しいでしょね~(≧▽≦)
大好きでちょこちょこ普段の
お夕飯の時に出したりしています、
もちろんお正月も大きい1本は必須です(笑
鯛を前日から漬けておいたので、いい味に
仕上がっていて、お茶漬けにしたら
最高でした( ´艸`)
あの器は、イタリアで買ってきたものなのー
なかなか日本では見ないですよね。
カラフルで可愛くて向こうでも一番最初に
気に入った器です♡

kotaroseさんは今週は体調悪かった
のですから、仕方ないですよー!!
お嬢様がその分作ってくれてましたしね~♥
お元気になられて良かったです(*^^*)

2016/03/12 (Sat) 22:09 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

4. Re:無題

>りぃさん
ブログのネタ用に撮ってるようなもの
なので褒められたものではないです^^;
それに二人だから好きな物を適当に
作って済むので楽ですしねー。
りぃさんのように大家族の分を作ると
なると大皿になるのはよく解りますもん。
りぃさんが二人分のお料理で済むように
なったら、毎日すごく凝ったのが
出てきそうだわ~(*´ェ`*)

2016/03/12 (Sat) 22:13 | EDIT | REPLY |   

ゆん  

5. 無題

ウタマロや茂木さんはここで登場するのですね!なるほどー!息子さんが入居する部屋なら、なおさら張り切ってピカピカになっちゃいそうね^m^

お食事どれもとても美味しそうです(^O^)
特に牡蠣のソテー、チョコさんのお味を一度頂いてみたいわ~♪
あ、私も豚のタレ、アレンジして使ってます^^ご飯に合うお味だから使いやすいですね。
鯛茶漬け(≧∇≦)/大好きデス(≧∇≦)/
美味しそう!
ポークソテーもいいなあ・・・でもその厚さの豚を夫が嫌がるの。生姜焼きもダメだって。基準がわからん(^^;

2016/03/12 (Sat) 23:44 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

6. Re:無題

>ゆんさん
そうなの~!古い部屋だし綺麗にするのも
大変だけど頑張ってお掃除します(`・ω・´)

くろみつさんから頂いた豚丼のタレ、
活用できていいですよね~!!
牡蠣も色々な料理方法があるけどたまに
こういうソテーにすると旦那君も喜んで
食べてます( ´艸`)
ゆんさんのご主人も謎の基準値がありますよね、うちの旦那君同様(笑
生姜焼もダメだというのは料理するほうも
難しいですよねー
それを一生懸命考えられてるゆんさんは
さすがだわ(*´ェ`*)

2016/03/13 (Sun) 11:55 | EDIT | REPLY |   

Post a comment