FC2ブログ

花冷え{{(*+ω+*)}}

Category日常のあれこれ
 12  0


もう寒くならないって聞いたようだったけど
今日の寒さはいったい何・・・うひゃあー

お花見の方は寒かったでしょうね棒人間・寒い

この寒暖差にはまいっちゃいますが
皆さんも風邪ひかないように
して下さいねほっ




最近お料理の写真をアップして
なかったので今晩の食卓でも汗

今晩は春キャベル1玉を買ったので
それを使ってロールキャベツを
作ってみたのですが・・・

春キャベルは巻くのが難しい354354


2個ほど割れたのができて
しまいましたほろり

綺麗に巻けたのは旦那君と
息子さんのお皿へ
私のは破けたやつを(ノ∀`*)



それと今日はピザの具を
安納芋とアンチョビの2種類だけで
焼いてみたのですが
安納芋の甘みとアンチョビの
塩っぱさがなかなかマッチして
美味しかったですハート


裂けた私のお皿のロールキャベツ^-^;
でも美味しかったですピース


安納芋の使い道って
天ぷらや大学芋にしたり、
定番の焼き芋、あとは
ちょっと手を込んでスイートポテト
っぽく使うという事しか
思いつかないのですが
他に何か簡単な使い方って
ありますか?[壁]д・)

やっとひねり出したのが
ピザぐらいでした、私困った顔


↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪
 よろしくお願いします(^ー゚)ノ


にほんブログ村

12 Comments

ダマ  

1. 無題

ロールキャベツ、
美味しそうですね~~^_^
大好き♡

安納芋は
蒸したのとチキンの胸肉の
ゆでたのとをマヨネーズとヨーグルトの
ドレッシングで和えたサラダが
甘しょっぱくておいしいですよん^_^

花冷えで
前の桜はまだ一分咲きのままでした…

2016/04/02 (Sat) 20:40 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

2. Re:無題

>ダマさん
普通のキャベツなら綺麗に負けて見栄えも
良いのですが今日のはひどかったです(笑

おお~!茹でた鶏肉と合わせるのですね!
なるほどー、美味しそうですφ(・ェ・o)~メモメモ
今度やってみます、ありがとうございました!

桜まだ1分ですか>< 来週いっきに
咲くのかもしれませんね♪

2016/04/02 (Sat) 20:47 | EDIT | REPLY |   

chico  

3. 無題

安納芋とアンチョビのピザだなんて、美味しそう♡

今日寒かったの?
こちらは20℃超えでポカポカでしたよ~♪
子供や外国人の中には半袖の人もいましたよ!

2016/04/02 (Sat) 20:56 | EDIT | REPLY |   

kotarose  

4. こんばんは(*´ー`)ノ

今日は少し寒かったですね~?
私はヒートテックを引っ張り出して 着ました。

ロールキャベツ 美味しそうです(^○^)
私はキャベツを綺麗に剥がすのに時間がかかります>_<

安納芋ということではなくて 普通にレモン煮にしてサラダとして食べたり、ポテサラのようにマヨネーズで和えたり。。。
が簡単かなぁ?
でも 私の好物は 天ぷらや大学芋といった定番メニューが好きです(^○^)

2016/04/02 (Sat) 21:04 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

5. Re:無題

>chicoさん
安納芋とアンチョビ、なかなかGoodな
組み合わせでしたよ♪

こちらはすっごく寒くて12,3度で
また冬の格好してましたよ(笑
20℃だと気持ちいいでしょうね~!!

2016/04/02 (Sat) 21:32 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

6. Re:こんばんは(*´ー`)ノ

>kotaroseさん
肌寒かったですねー、近所に買い物に
出ただけだけど、もう家から出たくない
気分でした^^;

レモン煮ですか!! ちょうど今日国産の
レモンを買ってきたところなのー
ポテトサラダは昨日作ったばっかりだし(笑
レモン煮挑戦してみようかな~( ´艸`)
安納芋の天ぷら、マジで美味しいですよね~
私も大好きだからついそればかりに^^;

2016/04/02 (Sat) 21:34 | EDIT | REPLY |   

かこちゃん  

7. 無題

ロールキャベツおいしそー。破けても美味しければGoo。息子さんも一緒にご飯だったんですね。嬉しいですね。
安納芋のピザとは!さすがなアイデア。

そうです、4月になったのに寒いこと。嫌になっちゃいます。。

2016/04/03 (Sun) 08:47 | EDIT | REPLY |   

りぃ  

8. 無題

安納芋が合うかどうかわかりませんが、さつまいもをスライスしてレンジで柔らかくしたら耐熱皿に入れて塩コショウ。
生クリームを流してオーブントースターで焼いたら出来上がりです。とても簡単なさつまいもグラタンですが洋食にはよく合いますよ~ジャガイモでも美味しいけどさつまいもだと甘くてさらに美味しいです(*^^*)

2016/04/03 (Sun) 08:56 | EDIT | REPLY |   

まりりん  

9. 無題

本当にまたまた寒くなりましたね~。

引越のあと、散歩しながらまた花見しましたが本当に寒かったです。

チョコレーゼさんは、お料理上手なうえにいつも工夫してらっしゃるのよね。
私も見習うぞ~❤

2016/04/03 (Sun) 10:08 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

10. Re:無題

>かこちゃんさん
私のは裂けちゃってますが主人と息子さん
のは綺麗な状態なの( ´艸`)
安納芋を乗せてみましたが美味しくてヒット
でした^^
花冷えってよく言ったものですよねー><

2016/04/03 (Sun) 12:00 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

11. Re:無題

>りぃさん
ジャガイモのグラタンやピザはよくやりますが
さつま芋を使った事はなかったの~
なるほど~、さつま芋でもいいのね♪
お勉強になります、ありがとうございます!!

2016/04/03 (Sun) 12:01 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:無題

>まりりんさん
花冷えですよね(>ω<)
お引っ越しお疲れ様でした~
余った食材をうまく使えないかなって
考えただけなの、いつも同じパターン
だと飽きちゃうしね(ノ∀`*)

2016/04/03 (Sun) 12:02 | EDIT | REPLY |   

Post a comment