FC2ブログ

昨日の食事とか(ノ∀`*)

Category日常のあれこれ
 8  0

特にアップするほどでもない
食事ですが、せっかく撮ったし
埋もれちゃうので(。・w・。 ) ププッ


昨日映画を見る前に
フードコートで京鼎樓小館
「エビワンタン麺」を頂きました
音符


エビのプリップリしたのが
しっかり入ったワンタンで
とっても美味しかったわぁ~(≧▽≦)




そして昨日のお夕飯は
ラゾーナのお魚屋さんで
美味しそうなお刺身用の柵を買い
トロ、ひらめのえんがわ、ほたての
3種類、旦那君が切ってくれて
盛り付けまでしてくれました
きゃー


このトロがすっごく美味しくて
ここ最近のベストトロでした
GOOD。

昨日はね、水菜に合わせる
大根の千切りまで切ってくれて
私はお味噌汁を作っただけの
手抜きをさせてもらっちゃった
笑

ありがたい事です(*´ェ`*)




さてさて我が家の桃写真
お花
(毎度毎度スイマセンw)


昨日の夕方の桃です




花びらもあまり落ちず
持ってくれてました




今日になると夜中の雨と
たぶん風もちょっと強かったのかな?
玄関を開けると昨日とは違って
花弁が石畳に落ちていました(;・∀・)











そして今日の椿
椿(背景緑)





まだまだたくさん咲いてます




もちろん庭掃除も頑張りました・・・
^-^;


↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪
 よろしくお願いします(^ー゚)ノ


にほんブログ村

8 Comments

kotarose  

1. こんばんは(*´ー`)ノ

お刺身 美味しそうです(´∀`,,人)♥*.
夫はお刺身が好きで 我が家はわりと出番が多いです。
旦那さまが盛り付けまでしてくれて ラッキーでしたね~(^○^)
そして綺麗に盛り付けられてます^ ^

桃の花 綺麗なピンク色ですね~♪
散った花弁までもが 絵になるようです!
椿 まだまだたくさん咲いているのですね~♪

お掃除は大変だけど、綺麗な花をつけて見せてもらえるのは 嬉しいですね~
私はお花を育てるのが 本当に苦手なので 咲いてくれるだけで 嬉しいです(^○^)

2016/04/04 (Mon) 22:09 | EDIT | REPLY |   

ココア  

2. 無題

京鼎樓は、よく行きます。
ここの小籠包が好きなんです。
あの有名店よりも美味しいって思います。
お刺身も美味しそう。
花たちも綺麗ですね。

2016/04/04 (Mon) 22:14 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

3. Re:こんばんは(*´ー`)ノ

>kotaroseさん
うちもトロとホタテは食卓の上に
よく登場しています( ´艸`)
美味しいですものね~♥
昨日は張り切っていて、刺身包丁持って
サササっと切ってましたよ、ラクチンで
私は助かりました^^

桃も、まだなんとか持ってくれてるので
玄関を開ける度に目に入るので
楽しんでいます♪
落ちた葉っぱや花びらの掃除が大変ですが
しょうがないですね(ノ∀`*)
うちの木は、全然手をかけずに放りっぱなしなんですよ~(;^ω^A
kotaroseさんのようにお花も植えてなくて
私こそ何もしていません(笑

2016/04/04 (Mon) 22:23 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

4. Re:無題

>ココアさん
京鼎樓はココアさんが行かれてる記事を
以前に読んだ記憶があります^^
小籠包頼もうかと思ったのですが
時間がかかるそうなので昨日は諦めたのー
次回は頼んでみます♪
掃除も大変ですが綺麗に咲いてくれて
嬉しいです^^

2016/04/04 (Mon) 22:24 | EDIT | REPLY |   

Ecru Fleur  

5. 無題

ローズペタルならぬ、ピーチペタルですかね⁈
ピンクが濃いからとてもキレイ!
じゅうたんのままでもいいと思うけど、やっぱりお掃除がついてまわるのね。

椿は落ちたら、やっぱり片づけないと、見られないし
維持するのが大変ですね。
桃の実は自然に出来るのかしら?

2016/04/05 (Tue) 07:38 | EDIT | REPLY |   

まりりん  

6. 無題

わあ。
美味しそうですね~❤
さすが旦那様、包丁さばきもすばらしい!

お料理をしてもらえるときは私も甘えて座って待ってます!

たくさんのお花、樹のお花、幸せに囲まれてるわあ。

2016/04/05 (Tue) 08:36 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

7. Re:無題

>Ecru Fleurさん
こんにちは~^^
そうなんです、ピンク色が濃いから落ちてる
花弁の集団が華やかに見えます( ´艸`)
でも花弁だけならいいけど葉っぱとかも
一緒に散らばってるし、椿は茶色く汚く
なってから落ちるから、やっぱりお掃除を
しないといけなくて。゚(゚´ω`゚)゚。

桃の実は勝手になってます(笑
でも食べられるような桃じゃないですけどねー
きっとちゃんと手を加えたら(間引いたりして)
ちゃんとした桃になるのかなあ??
たいてい鳥がつっついて終わりです(笑

2016/04/05 (Tue) 11:40 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

8. Re:無題

>まりりんさん
刺身包丁を手に取り張り切って切ってくれました、
こういう時は任せて安心、見てるだけー♪
ですね( ´艸`)
この時期は花が綺麗だから楽しんでます^^

2016/04/05 (Tue) 11:41 | EDIT | REPLY |   

Post a comment