FC2ブログ

なんていう事もない土曜日(ノ∀`*)

Category日常のあれこれ
 14  0

昨日に続き今日もゴルフにルンルンで
行っちゃった旦那君ゴルフ

私は平日会員だからホットヨガには行けず
家でひたすらゴロゴロしてました(ノ∀`*)

今日は家にいると風がちょっとヒンヤリして
気持ち良かったな~風


今週のお花は、すでに何枚もブログに
載せてるけど最後の一枚をカメラ


3つの蕾が綺麗にさいてカサブランカが
満開でした~



そして昨日のお夕飯は鯛茶漬けと
鯛のあらのお吸い物。
暑い日のゴルフから帰ってきたお夕飯は
サッパリ系のほうが入るみたいだしね~

見た目全然美味しそうに見えないほろり
配膳が下手だよねー(ノ∀`*)



そうそう、この前キュウリとかぶで
ピクルスを作ったのですが
それがあっという間になくなって
その漬け汁にめんつゆをちょっと足して
プチトマトをピクルスにしました

これが甘みが増して美味しいのよね~Wハート
(皆さんご存知だと思いますがw)




今日はそれほど暑くなかったので
お夕飯はナスと玉ねぎとベーコンの
ペペロンチーノに。

ファーストトマトとモッツァレラも
すごく美味しかった~ハート

このモッツァレラは成城石井の
こちらを使いました

今日は水牛じゃない方~

生ハムも成城石井の8か月熟成の
熟成が若いタイプの生ハムをきゃー



2人でペロっと完食
美味しかった~ニコちゃん


↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪
 よろしくお願いします(^ー゚)ノ


にほんブログ村

14 Comments

kotarose  

1. こんばんは(*´ー`)ノ

今日も風があり 爽やかでしたね~^ ^

鯛茶漬け 汗をかいて疲れた時に サラサラっと入るお食事は良いですね~♪
パスタとカプレーゼも 美味しそう~^ ^

ピクルスのつけ汁に麺つゆですね~?
私 知りませんでした。今度やってみます!
暑くなってくると 酢漬けの野菜がさっぱりしていて良いですね。

カサブランカがひとつあると 香りが良いですよね?
昔 庭に植えていました。
百合系は 開くと存在感があって 豪華になりますよね~
いつも飾られているチョコレーゼさん 素敵です(o´∀`o)

2016/05/14 (Sat) 21:55 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

2. Re:こんばんは(*´ー`)ノ

>kotaroseさん
今日みたいなお天気だと汗かきの私も
助かるのですけどねー( ´艸`)

鯛茶漬け、見た目は悪いですがしっかり
漬けこんでいたので美味しかったです♪

ウンウン、ピクルスの漬け汁にめんつゆを
入れると美味しいですよ~、プチトマト!
お醤油だとしょっぱいから、めんつゆの
ちょっと甘めがきっといいんでしょうね^^
あ、もともとのピクルスの漬け汁に私は
すこーしだけハチミツも入れてるから
それもあるかもですが、とりあえず
めんつゆでお試しあれ^^

3つの大輪の香りが1階のリビングに
入るとプンプン香ります。
良い香りです~(*´ェ`*)

2016/05/14 (Sat) 22:59 | EDIT | REPLY |   

ほわ  

3. 無題

酢の物苦手なD様なのでピクルス作らないの。
トマトを入れると甘みが増すのね。酸味は?
パスタが夕飯ってオシャレだわ。
配膳も私に比べたらとっても上手、美味しそうです(^O^)/

2016/05/14 (Sat) 23:06 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

4. Re:無題

>ほわさん
プチトマトって普通のトマトよりも酸味が
強いしうま味も少ないけど、ピクルスに
めんつゆ入れて漬けると酢はほとんど気に
ならず甘みが増して美味しいですよ~
でも酢の物がダメな方にはやっぱり無理
かもしれませんねー?
私もあまり酸味の強いのは苦手だけど
ピクルス作る時にハチミツを少しいれて
ちょっとまろやかにしています^^

2016/05/14 (Sat) 23:17 | EDIT | REPLY |   

*nonko*  

5. 初夏にぴったり♡

どれも美味しそうですね~♬
鯛茶漬けなんて、最高です!
作ったことないけど…笑
梅雨が始まっちゃう前に、
気持ちの良い初夏の風、
家事もはかどりますよね。
私もチョコさん見習って
美味しいお料理作ろうっと♬

2016/05/14 (Sat) 23:51 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

6. Re:初夏にぴったり♡

>*nonko*さん
鯛茶漬けはお刺身を漬けにした物を、お出汁を
かけて食べるの~、あっさりしてるけど
サラサラっといくらでも入る感じ♪
今日のように爽やかだと汗かきの私でも
汗をかかずに掃除できて良かったわ~^^
ずっとこのぐらいの気候ならいいのになー!

2016/05/15 (Sun) 00:18 | EDIT | REPLY |   

まりりん  

7. 無題

カサブランカ、香りがいいでしょうね~❤

手作りのお夕飯はいつも手が込んでいて美味しそう。体に優しいメニューだなあ。鯛茶漬け食べたいなあ~。トマトも美味しそう。

普通の暮らしがとても優雅です。

わたしも、料理を頑張ろう…と思うんですが。
優雅とは程遠い毎日です。とほほ。

2016/05/15 (Sun) 05:16 | EDIT | REPLY |   

Ecru Fleur  

8. 無題

鯛茶漬けをおうちで作るんですね!
すごーい!作ったことないわ。

チョコさんは美味しいものをたくさんご存知で、色々工夫されてる感じ。
お呼ばれしたいな(≧∇≦)

2016/05/15 (Sun) 06:24 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

9. Re:無題

>まりりんさん
カサブランカが3つ開いてると香りがとっても
いいですよ~^^

普通の暮らしが優雅だなんてとんでもないー
そういう風に見えるだけでいつも手抜き
ばっかりなのよー(ノ∀`*)
まりりんさんの日常のほうがよほど優雅だと
思うわ~( ´艸`)

2016/05/15 (Sun) 09:11 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

10. Re:無題

>Ecru Fleurさん
鯛茶漬け簡単なんですよ~!!
鯛のお刺身を厚めにきってそれを漬けて
しっかり浸かったのをご飯にのせて
出汁をかけるだけですもん(((*≧艸≦)ププ
超手抜き料理です。

お呼ばれ?!私もEcruさんの素敵な
作品が置いてあるお宅ときなこちゃんに
会いに行きたいわ~(≧▽≦)

2016/05/15 (Sun) 09:14 | EDIT | REPLY |   

かこちゃん  

11. 無題

うちの主人もお酢はダメ。だからお寿司もNG。お漬物も納豆も。
ピクルスとかお漬物って漬けたこともないし、買うこともありません。。
トマトとモッツァレラ、そんなしゃれたものを食卓に乗せたことないです。出したら家族がびっくりしそう、、「今日なんかあるの?」って

2016/05/15 (Sun) 16:02 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

12. Re:無題

>かこちゃんさん
かこちゃんのご主人様もお酢はダメなのですねー
お寿司もダメだとなるとかなりですね(;^ω^A
トマトとモッツァレラ、私が好きなのでよく
食卓に出てきます、簡単だから(笑
かこちゃんのお宅でもぜひ^^♪

2016/05/15 (Sun) 17:07 | EDIT | REPLY |   

くろみつ  

13. 無題

鯛茶漬けっておウチで作らないから、新鮮だわ~!つけダレはどうやって作るの?
トマトのピクスルも美味しそう~
麺つゆ入れるパターンは知らなかった!
今度真似させてね^_−☆

2016/05/16 (Mon) 16:03 | EDIT | REPLY |   

チョコレーゼ  

14. Re:無題

>くろみつさん
漬けダレはお酒、みりん、めんつゆ、さしみ
醤油を適当に混ぜ混ぜして山椒とかをちょっと
入れたりしてますー それとすりごまも~♪
プチトマトって生だとそこまでうまみもない
からあまり好きじゃないけどこの漬けたのは
甘くて美味しいの~^^

2016/05/16 (Mon) 17:20 | EDIT | REPLY |   

Post a comment