杏ジャム♡
ご近所さんにもかなりお裾わけしたり
会社の方で欲しい方にも
お裾わけしたりしてる、うちの杏ですが。
まだまだ大量に枝に付いていますが
さしあたり落ちそうなのを
取っておいたのがこちら
今日はこれで第一弾の
杏ジャムを作りました

杏ジャムは酸味が強いから
酸っぱいのが苦手な私は、
それほど好きではないのですが(

さすがに自分で作った物は
美味しく感じて(単純

トーストやヨーグルトで使ってます

あとはお肉料理の煮込みとか
スペアリブにも使ったりしてるかな~

杏酒は、去年のがまだまだあるから
あれをあちこちに配り終えたら
今年もまた杏酒を作らなくては・・・
↓をクリックしてくれたら嬉しいです♪
よろしくお願いします(^ー゚)ノ

にほんブログ村
- 関連記事
-
- お誕生日前夜♪ (2016/06/12)
- 杏ジャム♡ (2016/06/09)
- マスカラ♪ (2016/06/07)